«Можем начинать работы»: исполком выделил 3 млн грн. на реконструкцию коллектора по ул. Богородичной

Перегляди: 166

В понедельник, 27 августа, исполком городского совета согласовал проект решения о перераспределении средств из специального фонда городского бюджета в сумме 3 млн грн на ремонт коллектора по ул. Богородичная. Об этом сообщили в горсовете

22677-568x0-c7b22

Директор ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко сообщил, что часть коллектора на ул. Богородичной находится в аварийном состоянии. Если в ближайшее время не начать ремонт, жители Заводского района могут остаться без водоснабжения.

— Коллектор обслуживает сеть, которая проходит по ул. Богородичной, ул. Лескова и ул. Кузнецкой. Как известно, в текущем году на ул. Лескова произошла масштабная авария. Сейчас там восстановлен коллектор, проложено 480 м новых труб. Однако мы не можем его запустить, потому что когда в полную силу заработает коллектор по ул. Лескова, обвалится другой коллектор. А если он разрушится, более 250 тыс. николаевцев могут остаться без воды.

Борис Дуденко рассказал, что был выбран подрядчик, который должен выполнить комплекс ремонтных работ, связанных с реконструкцией коллектора по ул. Богородичной. Для того, чтобы он приступил к выполнению работ, необходимо 3 млн грн.

— Проект реконструкции коллектора разработан, есть положительное заключение экспертизы. ГКП «Николаевводоканал» заключило договор с подрядной компанией. Фактически, мы уже можем начать работы. Ждем только финансирования.

Выслушав докладчика, представители исполкома приняли решение выделить дополнительные деньги на восстановление коллектора по ул. Богородичной.

Заглавное фото из архива

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code