«Мультики» николаевские и киевские. Криминалитет — кормилец коррупционеров

Перегляди: 3 754

На третьем году правления Петра Порошенка и его команды стало прояснятся, кем на самом деле они являются. Сначала они рисовались очень красиво: пересажаем воров-чиновников и бандитов, вернём стране украденное, децентрализируем власть, будем жить по-новому

777

Потом людям стало постепенно доходить, что политики делают что-то не очень похожее на то, что обещают, но сходу разобраться было не так то просто, потому что всю муть происходящего покрывали их всё более и более громогласные угрозы вот-вот расправиться со всеми без исключения проблемами и врагами.

И чем дольше ничего не делается, тем «страшнее» становятся угрозы. Лично президент Порошенко всегда так громко и грозно провозглашает их со всевозможных трибун, что впечатлительные любители шоколада и беременные на сносях испуганно ёжатся и продолжают верить в услышанное.

Но, оказывается, все эти громкие речи вельмож не что иное, чем цирк. За красивыми словами и страшными угрозами в адрес бывших и нынешних воров и врагов Украины ровным счётом ничего подобного не следует, более того, три года кряду происходит всё наоборот.

Вместе с президентом нам «вешают лапшу на уши» и другие мастера художественного слова из высших эшелонов власти, в частности, корифей украинской политической клоунады генпрокурор Юрий Луценко. Его заранее отрепетированные громкие, грозные и эффектные «обещания» лопаются один за другим, как мыльные пузыри.

Именно так случилось и с его резонансными заявлениями в Николаеве насчёт грядущего уничтожения местного «криминального авторитета» Мультика. Представляя областного прокурора Т. Дунаса, Ю.Луценко публично пообещал николаевцам, что очень скоро слово «мультик» будет ассоциироваться у них исключительно с мультфильмами. Было это где-то в начале июня 2016 года, из контекста пламенной речи «генерального» проистекало, что переворот в сознании николаевцев должен произойти никак не позже, чем за 2-3 месяца, и все граждане этому поверили.

Потому что, во-первых, очень хотели бы реального улучшения криминогенной ситуации, а во-вторых были уверены, что осуществить обещания генпрокурору не составит проблем — о многочисленных преступлениях банды Мультика разве только что объявления не печатаются, а так всё известно.

Но шли месяц за месяцем, вот уж не только третий, но и восьмой миновал, а «Мультик и ныне там», то есть как жил и «авторитетствовал» припеваючи, так и продолжает. Вывод может быть только один: Луценко, воспользовавшись присутствием прессы на представлении областного прокурора, «послал привет» николаевским «мультикам», и судя по нулевым успехам органов прокуратуры в борьбе с николаевской оргпреступностью, его правильно поняли. И некоторые суммы со многими нулями легко обнулили активность прокуроров.

А 14 февраля жаждущие и ждущие луценковских мультфильмов николаевцы были глубоко потрясены, но не разоблачением бандитов, а событием диаметрально противоположного характера: первый заместитель начальника областного управления СБУ Алексей Лях повышен в должности и указом президента назначен начальником Николаевского областного управления Службы Безопасности Украины!

Стресс легко объясним, поскольку данный «агент национальной безопасности», как ведомо николаевцам, является «крышей» и «подельником» Мультика!

Именно эти пошлые понятия — «крышующий» и «подельник», а вдобавку к ним ещё и «дружбан», «братан» здесь уместны вместо слова «куратор» или его аналога из служебного лексикона чекистов, поскольку Мультик и Лях дружат и сотрудничают в криминальных делах так открыто, что это ни для кого в Николаеве не секрет. И новыми формами оперативной работы это никак не объяснить — слишком уж далеки от надлежащих, вернее, абсолютно им противоположны результаты этой «оперработы».

Хорошо известно об этом «неформальном сотрудничестве» и в наивысших киевских кабинетах, как на Владимирской 33, так и на Банковой 11, николаевские журналисты, активисты и просто бдительные граждане многократно сообщали о них. Поэтому, фактом назначения Ляха на должность, с которой один шаг до наивысших должностей в центральном аппарате СБУ (вспомним позапрошлого начальника управления СБУ Николаевской области С.Базюка, «выросшего» в заместителя председателя СБУ именно с должности в Николаеве) киевское руководство красноречиво расписалось в том, что «криминальный авторитет» Мультик — успешный проект СБУ.

Настолько успешный, что криминальных «доходов» хватает, чтобы купить всех и всё, в том числе одного (одного ли?) вывести в киевские начальники, другого — в николаевские.

А если кто-нибудь влюблённый в Дзержинского или его правнуков, или они сами станут уверять, что это проект на пользу государства и общества, то пускай объяснят, в чём польза от убийств, грабежей, разбоев, разворовывания государственного и общественного имущества и множества других тяжких преступлений, совершаемых под прикрытием этого проекта.

Или может быть, с многомиллионных криминальных доходов идут отчисления в бюджет? Вопрос неуместный — «отчисления» идут в карманы оборотней в погонах и политических оборотней — кому по плану, кому за дело, а кому по напоминанию.

Источник Миколаївська правда

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code