Мураев Евгений. Большие амбиции или банальная политическая проституция. ЧАСТЬ 2

Перегляди: 155

Евгений Мураев не может прожить ни дня без скандала. Однако большинство из них народный депутат провоцирует исключительно сам, над некоторыми же горячими темами работают проплаченные журналисты

Muraev_Evgeniy

Так, недавно народному депутату приписали причастность к организации нападений на националистов.

«Народный депутат Евгений Мураев причастен к организации нападений на националистически настроенных активистов C14. Именно ставленники депутата бросили взрывное устройство в окно квартиры координатора организации С14 Сергея Мазура в Борисполе Киевской», – написал журналист А. Гуторчук в своем блоге со ссылкой на информированный источник.

Журналист уверяет, что Мураев создал отряд боевиков, которые намерены уничтожать националистов. «Эта преступная группировка состоит из российских боевиков, которые воюют на Донбассе», – приводятся слова источника в обнародованной информации.

А первый взгляд, подобного рода утечка информации – крах политический карьеры для любого проукраинского политика, но только не для Мураева, ведь он собирает голоса не националистов, а пророссийски настроенного населения, а его в Украине не мало.

Казалось бы, негативно на имидже политика мог сказаться и его уход от супруги. Нардеп оставил племянницу лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича – Валерию Мураеву, с двумя детьми, ради молодой актрисы Екатерины Гордиенко.

Ekaterina_Gordienko

Но, как только форумы и сайты поутихли, разгорелся очередной скандал, любовница Мураева снялась в российской кинопропаганде. Она приняла участие в съемках киноленты «Спасибо деду за Победу» вместе с актером Егором Бероевым, комедии «Новогодний переполох» (2017) вместе с актерами Владимиром Меньшовым и Яном Цапиком, которым запрещен въезд в Украину. И снова скандальные факты из биографии нардепа прибавили Мураеву голосов на территории Восточной Украины.  Именно скандальный пиар Евгения Владимировича продуман до мелочей.

Эти и подобные известия о Мураеве разлетаются в СМИ как горячие пирожки, при этом никто не вычищает их с сайтов. В то же время среди журналистов почему-то не пользуются спросом новости о политических, экономических махинациях нардепа.  Мы приведем пример лишь нескольких.

Так, не обошлось без казусов участие Мураева в тендере на строительство мостового перехода между парками «Хрещатый» и «Владимирская горка» в столице Украины.

КП «Инженерный центр» подписало соответствующий договор на четверть миллиарда гривен с ООО «Спецавто-Строй». Директор компании — Сергей Дубенко, который ранее возглавлял партию «Перемога», позже переименованную в «Силу народа», которую за 17 тыс. долларов купил Евгений Мураев. Так, а в чем же скандал? Дело в том, что заявки на участие в тендере подали шесть компаний. Однако к аукциону допустили только ООО «Спецавто-Строй» и ООО «Джет Альянс». 5 ноября 2018 года ЧП «Укратомэнергострой» и ЧП «Мостостроительное управление №1» пожаловались в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) на решение тендерного комитета КП «Инженерный центр» по поводу отклонения их предложений, считая их незаконными. Однако в АМКУ не успели рассмотреть эти жалобы в связи с тем, что заявители свои жалобы отозвали.

В итоге по результатам аукциона победило предложение ООО «Спецавто-Строй», которое предложило цену на 4 млн гривен ниже, чем единственный конкурент. К слову, для ООО «Спецавто-Строй» — это первый выигранный тендер за трехлетнюю историю компании. При этом фирмы, которые не были допущены к конкурсу, имеют довольно внушительный послужной список. Таким образом, Евгений Мураев, нажав на нужные рычаги, заполучил выгодный контракт, а будет ли мост – это вопрос второстепенный.

Впрочем, это далеко не первый случай, когда Евгений Владимирович пользуется связями в угоду своим политическим бизнес-интересам.

Так, после президентских выборов 2010 года, когда пришло время смены глав райгосадминистраций, депутат облсовета Евгений Мураев устроил публичную «порку» тогдашнему главе Змиевской РГА Анатолию Гацько, обвинив того во всех смертных грехах и даже в снижении надоев местных коров. В итоге после скандала место Гацько занял сам Мураев.

В 2011 году уже председателя РГА Мураева не устроил районный прокурор Олег Бурцев, который уж слишком «придирался» к руководителю района. Сославшись на неких жалобщиков-бизнесменов, Евгений Владимирович накатал кляузу в областную прокуратуру, та начала проверку Бурцева по факту вымогательства взяток. Подключил наш герой и к войне против законника и тогдашнего губернатора Михаила Добкина.  Подтверждения жалобы Мураева не нашли, тем не менее неудобного прокурора перевели в другой район.

Muraev3

Muraev2

Muraev1

Скромное житие харьковского миллионера

Миллионер Евгений Мураев, несмотря на десятки пачек гривен и иностранной валюты под его матрасом, не стесняется обирать простой народ и за счет государственного бюджета жить в Киеве, и кататься по Украине (в общем, пользоваться льготами народного депутата). Вся его жизнь складывается по принципу «копейка рубль бережет».

И так, весь прошлый год Евгений Мураев жил за государственный счет в гостиничном номере площадью как приличная однокомнатная квартира (53 кв.м.).

За аренду апартаментов в 2017-м из госбюджета Мураеву возместили 191 тыс. 80 грн. (в 2015 и 2016 гг. — приблизительно по 168 тыс. грн.).  Кроме того, Мураев получил еще 252 тыс. 825 грн. других компенсационных выплат связанных его депутатской деятельностью.  Вопрос только с какой, если Мураев регулярно прогуливает заседания, не ведет прием граждан и вообще ничего не делает для государства?

Из недвижимости у Мураева квартира в Харькове площадью 170,6 кв.м., приобретенная за 1 млн. 161 тыс. 500 грн.  в 2006 г.  Стоит отметить, что в минувшем году депутат арендовал часть нежилого помещения (128,6 кв.м.), в то же время в декларации не указано, какую сумму Мураев уплатил в качестве арендной платы.

Народный депутат владелец крупного медиахолдинга.  По данным SKELET-info, Мураеву принадлежат корпоративные права ООО «Новости 24 часа» (100% — 15 млн. 954 тыс. 283 грн.), до 2016 г. депутат владел и правами на ООО «Креатив» (51% — 191 грн.).

С 2015 года в собственности Мураева техника и оборудование (телекоммуникационный комплекс) в количестве 877 единиц стоимостью 24 млн. 671 тыс. 138 грн. В 2016 году Мураев докупил еще 34 единицы за 328 тыс. 834 грн.

Из личных ценных вещей у нашего героя трое золотых наручных часов (Breguet, Bovet, Rolex) и карабин Blaser Attache (все приобретено в 2015 г.).

За последние пять лет Мураев смени три автомобиля. В 2013-м он ездил на Mercedes-Benz S 500 L 4 MATIS 2007 г.в.  В 2014-м докупил за 960 тыс. грн. Lexus LX 570 универсал-В 2012 г.в. В 2015-м из декларации Мураева в неизвестном направлении исчез «мерин», а в 2017-м канул в лету и Lexus, зато появилась TOYOTA LAND CRUISER 200 2017 г.в., которую депутат купил за 3 млн. 640 тыс. грн.

На счету в банке у Мураева сущие копейки 3 тыс. 985 грн. и 281 евро. При этом он задекларировал 10 млн. 150 тыс. грн., 2 млн. долл. и 1 млн. евро наличности.  К слову, в 2015-м Мураев выдал своей же фирме миллионный кредит, который она выплачивает ему по сей день. Долг предприятия на сегодня составляет 523 тыс. грн.

При этом неясно, откуда у депутата такие средства, если из официальных доходов у него только зарплата (в 2015-м году она составляла 70 тыс. 955 грн., в 2016-м – 122 тыс. 866 грн., в 2017-м – 200 тыс. 627 грн.)  и доход от сдачи в аренду своего имущества своей же телекомпании (в 2017-м доход от сдачи в аренду принес Мураеву 420 тыс. грн).

В прошлом году депутат ушел от супруги, та в свою очередь прихватила с собой 15 картин XIX-XX века, также она забрала свои украшения и трое золотых часов с драгоценными камнями (Rolex Daytona, Chopard, Hublot). Увезла все это Валерия Мураева на BMW X6 XDRIVE 35I/E71 2011 г. в.

В декларации Мураева обозначены двое его сыновей, хотя те проживают с матерью, при этом нет никакой информации, платит ли отец им алименты.

«Ты чьих будешь, чей холоп спрашиваю?»

Как мы уже отмечали, Евгений Мураев известен своей жесткой критикой действующей власти и президента Украина Петра Порошенко. Депутат не скупится в выражениях и даже назвал Петра Алексеевича «крысой».

«Нет ничего опаснее крысы, загнанной в угол. Именно такая сейчас ситуация с президентом Украины, ему надо как-то из этого выходить — и без политических потерь», — сказал Мураев в эфире телеканала «НАШ».

Благодаря своим якобы пророссийским взглядам депутат даже попал в «чистилище» украинского сайта «Миротворец».  Политик обвиняется в пособничестве террористам и российским оккупантам, в участии и организации антиукраинских информационных спецопераций России (страны-агрессора).

«Центр «Миротворец» просит правоохранительные органы рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении этим гражданином осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений», — сказано на сайте. Тем не мене, кроме вялой критик от силовиков в адрес Мураева не поступило ни одного подозрения или обвинения. Интересно, почему…

Muraev4

Выступая в ток-шоу, Евгений Владимирович открыто как бы подыгрывает России, то назовет Революцию достоинства переворотом, то Сенцова террористом. Многие решат, мол, Мураев – мальчик Кремля. Но нет…

Muraev5

Примечательно, что Мураев откололся от группы Рабиновича-Медведчука как раз в то время, как у партии появилась идея выдвинуть единого кандидата от юго-востока. Так, посеяв смуту не только в рядах однопартийцев, но и среди избирателей, Евгений Владимирович громко хлопнул дверью и ушел. Вопрос: К кому? Наивно предполагать, что у харьковского политика столько амбиций, а главное сил, чтобы победить на выборах.  Мураев — не дурак, он понимает, что в данной ситуации маловероятен его выигрыш как кандидата в Президенты. Поэтому он и мечется из угла в угол в поисках будущего победителя, к которому можно будет присосаться на будущие пять лет.

На данный момент Мураев подыгрывает Новинскому и Ахметову, тем самым расчищая путь Петру Порошенко.

Это подтверждает и известная на всю Украину адвокат Татьяна Монтян.  По ее словам, строящий из себя оппозиционера Евгений Мураев – это проект Порошенко, направленный на русскоязычную и пророссийскую целевую аудиторию.

«Я вообще не понимаю, зачем Семченко ходит на канал к этому ублюдку Мураеву, неужели кто-то не знает до сих пор, кто такой Мураев. Я рада, что Семченко наконец прозрел. После того, как Мураев поступил со мной, лично у меня никаких иллюзий насчёт него не было, я всем рассказывала, что ребята, вы еще увидите, какая это тварь. Это нынешний политпроект Порошенко для иной целевой аудитории… Как можно одновременно и майдаунам подмахивать, и, типо, косить, что ты такой весь объективный и против войны? Это же несерьезно, но есть куча лохов, которые на это ведутся», – заявила Монтян.

В то же время стоит вспомнить, что как только Мураев ушел от Рабиновича, глава Луганской областной региональной организации партии «За життя» Ростислав Дубовой громко заявил, что депутат переметнулся к Порошенко.

«Мураев – это очередной проект Банковой, что это человек, который предал электорат юго-востока, который я представляю в том числе», — сказал он.

На сегодня у SKELET-info также имеется информация о том, уход Евгения Мураева из партии «За життя» напрямую связан с предложением Петра Порошенко.

Muraev6

Так, украинский Гарант пообещал, что в случае своей победы на выборах обеспечит оппозиционному политику теплое местечко у корыта. В обмен на это Мураев должен будет сделать все возможное, чтобы жители юго-востока Украины не имели возможность голосовать за единого кандидата. По сути, задача Евгения Владимировича – раздробить голоса электората, тем самым обеспечив победу «шоколадному» президенту.  В пользу данного умозаключения такие факты:

— против Мураева, несмотря на его откровенно сепаратистские заявления, подрывающие государственный суверенитет, не заведено ни одного уголовного дела;

— с народного депутата не снята неприкосновенность, и депутат не оправлен за решетку, например, как Надежда Савченко;

— противозаконную деятельность телеканала «НАШ» «крышуют» правоохранители.

На сегодня мы придерживаемся того мнения, что Евгений Мураев имеет непосредственно отношение к команде Петра Порошенко и его имидж пророссийского кандидата от юго-востока ничто иное, как фикция. В то же время мы хотим отметить, что, зная продажный характер Евгения Владимировича, ни в коем случае нельзя исключать, что в последний момент наш герой не переметнется на сторону явного фаворита предвыборной гонки. Так же тот факт, что ряд фирм и медиа-ресурсов Мураева получают финансирования из России, может свидетельствовать о том, что Евгений Владимирович в самый последний момент запросто сможет перейти на сторону российских политиков, ну, естественно, если те, предложат куш побольше порошенковского.

Валерия Романова

ПРОДОЛЖЕНЕ. НАЧАЛО: Евгений Мураев. Большие амбиции или банальная политическая проституция. ЧАСТЬ 1

Источник skelet

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code