МВФ напомнил Украине о необходимости пенсионной реформы и приватизации

Перегляди: 154

Четвертый пересмотр программы возможен после того, как требуемые реформы будут имплементированы

5970d195e1c58

Международный валютный фонд сообщил, что для продолжения сотрудничества с Украиной необходимо принять пенсионную реформу и ускорить приватизацию.

Об этом сообщил на брифинге представитель фонда Уильям Мюррей.

«Четвертый пересмотр программы советом директоров возможен после того, как требуемые реформы будут имплементированы. Основными из них являются пенсионная реформа, меры по ускорению приватизации и конкретные результаты в борьбе с коррупцией», — сказал он.

По словам Мюррея, в рамках четвертого пересмотра программы сотрудничества, необходимо также продолжать фискальную реформу и реформы в энергетическом секторе.

Земельную реформу представитель МВФ также назвал важной, однако отметил, что для достижения консенсуса ее необходимо отложить до конца года.

Напомним, 11 марта 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом 17,5 млрд долларов сроком на четыре года.

Первый транш на $5 млрд Украина получила в марте 2015 года, второй — на $1,7 млрд — в августе 2015 года, третий — на $1 млрд — в сентябре 2016 года, четвертый — на $1 млрд — в апреле 2017 года.

Украина рассчитывает получить в текущем году еще nhb транша от МВФ на $4,5 млрд.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code