МВФ не выделит Украине и половины ожидаемого кредита в 2018 году, — МЭРТ

Перегляди: 212

В правительстве больше не рассчитывают на 3,5 миллиарда долларов кредита от МВФ

eed1269675f612edcda97bf5fad2c992

Совет Нацбанка: Кредиты от МВФ в 2018 году маловероятны

Международный валютный фонд выделит Украине максимум 1,5 миллиарда долларов вместо ожидаемых 3,5 млрд в 2018 году. Об этом сообщается в консенсус-прогнозе министерства экономического развития и торговли Украины.В то же время в правительстве прогнозируют два миллиарда долларов кредита в 2019 году и 1,5 млрд в 2020 году.

Министерство указывает, что отсутствие крупного кредита от МВФ – не самая большая угроза для экономической стабильности страны. Большей проблемой в МЭРТ считают «сворачивание иностранными компаниями инвестиционных планов или перенос сроков их реализации на предстоящий период в связи с макроэкономической неопределенностью». Также в контексте рисков для экономического роста называется продолжение «противостояния на востоке страны».

Напомним, ранее эксперт аналитического центра Atlantic Council Андерс Аслунд заявил, что если международные валютные резервы Украины упадут ниже 15 млрд долларов, то гривну ожидает значительная девальвация. Аналитик рекомендует Украине выполнить требования МВФ и получить новый кредитный транш, чтоб укрепить национальную валюту.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code