МВФ предварительно согласовал с Украиной новую программу на $5 млрд

Перегляди: 146

Stand-by-программу сотрудничества в ближайшие недели рассмотрит Исполнительный совет МВФ

thumbnail-tw-20200522064554-2960

Международный валютный фонд и власти Украины предварительно согласовали на уровне персонала экономическую политику по новой программе кредитования в формате stand-by на $5 млрд: это произошло спустя несколько часов после того, как президент Владимир Зеленскийподписал "антиколомойский закон". Соответствующее заявление размещено на сайте Фонда.

Программа рассчитана на полтора года.

Глава миссии МВФ в Украине Иванна Владкова Голлар заявила, что средства по ней будут направлены на обеспечение платежного баланса и бюджетной поддержки Украины.

Она подчеркнула, что программа призвана помочь властям справиться с последствиями шока от коронавируса, «консолидируя достижения и продвигаясь вперед к важным структурным реформам для уменьшения ключевых уязвимостей».

Голлар уверена, что это гарантирует возвращение Украины «к росту и возобновлению более обширных реформ, когда кризис закончится». В Фонде ожидают, что договоренность также станет катализатором дополнительной двусторонней и многосторонней финансовой поддержки.

Чтобы соглашение о программе было финализировано, ее должно одобрить руководство и Исполнительный совет МВФ: это ожидается «в ближайшие недели».

Евгений Пилипенко

Источник liga.net

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code