Мы делили апельсин или Кому принадлежит КП «Международный Аэропорт «Николаев»?

Перегляди: 388

В то время, как в Николаевском горсовете в программу «Социально-экономического развития Николаева на 2015—2018 годы» хотели заложить миллионы гривен на развитие коммунального предприятия городского совета «Международный аэропорт «Николаев», включая модернизацию аэродрома и разработку стратегии привлечения инвестиций, в облсовете подписывали Меморандум о сотрудничестве с турками, которые, якобы, пообещали погасить долги аэропорта, и заявили, что КП МАН остается в коммунальной собственности области

А по факту, ни те, ни другие пока ничего сделать не могут. Но обо всем по порядку.

Сегодняшнюю историю с николаевским аэропортом принято вспоминать с лета 2006 года, когда тогдашний губернатор Николаевской области Александр Садыков пригласил на должность генерального директора КП «одесского» предпринимателя Андрея Кейяна, который после определенных «манипуляций» начал показывать выход аэропорта из «кризиса». Тогда начала появляться информация, что предприятие рассчитывается с долгами. Были запущены рейсы в Киев, Москву, Стамбул. На горизонте тогда впервые появилось предприятие «МАН-Хэндлинг», которое Кейян называл инвестором, а его оппоненты — предприятием прокладкой. Пока Садыков был губернатором, особых скандалов с аэропортом в публичную плоскость не просачивалось, а вот с 2007 года, после прихода на должность губернатора Алексея Гаркуши, аэропорт начало «трясти». Ситуация вокруг КП «Международный аэропорт Николаев» уже тогда была очень запутанной. Ходили разговоры, что Гаркуша хотел продать аэропорт россиянам, но для того, чтобы это стало возможным, ему нужно было избавиться от Андрея Кейяна и «МАН-Хэндлинг», которое якобы взяло целый ряд объектов аэропорта в долгосрочную аренду. В 2007—2008 годах было множество скандалов вокруг николаевского аэропорта — всевозможные проверки, аннулирование печатей и... множество судебных разбирательств. С приходом на должность губернатора Круглова эпопея продолжилась. Не будем вдаваться во все подробности, но в 2012 году Андрея Кейяна уволили по собственному желанию. Позднее на него было заведено дело за злоупотребление и растрату имущества. Но сейчас не совсем об этом. Суть в том, что это было началом той ситуации, которую мы имеем сегодня, ведь, судя по всему, многолетние судебные процессы между сторонами конфликта, где присутствуют «финансовые интересы», привлеченные Андреем Кейяном в 2007 году, сказываются и сегодня (не забываем о долгосрочной аренде).  На начало 2015 года КП имело долгов на более, чем 30 миллионов гривен.

Также отмечу, что в декабре 2014 года директором аэропорта назначили Алексея Мелашича, с которым тоже не подфартило: ранее сообщалось, что он на некоторое время исчез, а на самом предприятии выявили хищения. Сам Мелашич признался, что режет и сдает на металлолом имущество предприятия. Более того, 22 июля прошлого года Алексею Мелашичу объявили о подозрении в присвоении и растрате имущества предприятия. А затем, 27 июля, Центральный районный суд отстранил его от должности, но отказался взять под домашний арест. Как известно, на данный момент Мелашича судят, обвиняя в присвоении имущества аэропорта.

Таким образом, облсовет оказался в тупиковой ситуации: миллионные долги висят, но сделать с ними ничего нельзя, потому что деньги, как только выделяются из бюджета, сразу уходят на погашение долгов — в пенсионный фонд, оплату электроэнергии и так далее. И тут: эврика! Областная власть принимает решение передать имущественный комплекс (взлетная полоса, различное оборудование, аэровокзал) городской, мол: передаем это все бесплатно, так как это имущество общины (а то, что все наши директора аэропорта за 10 лет довели КП до убытков в 30 миллионов – ну как бы будем потом разбираться). Но есть одно «но». Вероятно, те, кто придумал схему избавиться от «долговой гири», забыли учесть, что за многие годы судебных разбирательств между разными заинтересованными субъектами (скорее всего, дают о себе знать судебные процессы еще времен Андрея Кейяна и «МАН-Хэндлинг», который взял ряд объектов в 25-летнюю аренду и вложил в них собственные средства) на имущество и счета наложены аресты.

Тем временем, летом 2015 года депутаты Николаевского областного совета поддержали решение о бесплатной передаче имущества аэропорта из общей собственности территориальных общин области в коммунальную собственность территориальной общины города Николаева с условием, что с имущества будет снят арест. После этого депутаты Николаевского горсовета своим решением выразили готовность принять на баланс города имущественный комплекс николаевского аэропорта. Хотя мэр Николаева, на тот момент Юрий Гранатуров, отмечал, что это всего лишь декларативное решение и «лишь доброе намерение», и должно было последовать еще одно о принятии аэропорта на баланс. Вместе с тем, уже в сентябре депутаты создали коммунальное предприятие горсовета «Аэропорт Николаев».

Если бы это все было завершено, то КП облсовета «Международный Аэропорт «Николаев» было бы формальной пустышкой. То есть была бы юридическая фирма, на которой висели бы долги, но к аэровокзалу и всему остальному имуществу она бы уже не имела никакого отношения. Однако «не все так гладко в Датском королевстве»: облсовет не смог юридически передать имущество аэропорта на баланс города из-за ареста, и ситуация подвисла…

И что мы теперь имеем?

А теперь мы имеем, как минимум, два коммунальных предприятия: городское и областное.

И так бы все было тихо-мирно и непонятно, а аэропорт бы оставался чейным-ничейним кто его знает сколько. Но тут, наверное, в облсовете депутаты нового созыва подумали (ну не все, конечно, а только самые «умные»), поняли, что аэропорт так и не перешел на баланс города и решили что-то с этим делать. Так, 7 апреля депутат областного совета от БПП Федор Барна заявил, что процесс передачи аэропорта города будет остановлен, и он вместе с другими депутатами «плотно работает» над запуском аэропорта, не ставя при этом в известность многих своих коллег по облсовету, а также профильного заместителя председателя облгосадминистрации Вячеслава Боня.


Федор Барна, Виктория Москаленко, Михаил Соколов

Более того, тогда — 7 апреля, после подписания Меморандума с турецкой компанией RAV 3 Constraction Corporation относительно сотрудничества и  дальнейшего развития аэропорта «Николаев», первый заместитель главы Николаевского облсовета Михаил Соколов заявил, что КП «Международный аэропорт «Николаев» остается в коммунальной собственности области, отмечая, что решение предыдущей сессии не выполнено.

— Летом был другой созыв, который голосовал за передачу в связи с тем, что в прошлом году у города было больше финансов на его содержание. А в этом году новый созыв, новые обстоятельства. Это решение не было выполнено, как и многие другие решения областного совета. Он (аэропорт — ПН) был областной собственностью и остался областной собственностью. В том решении нет никакой целесообразности в сегодняшних обстоятельствах. Вы видите, город, к сожалению, не может найти общий язык — секретаря до сих пор не выбрали, бюджет до сих пор не распределили. Как можно им передать, как их нагрузить еще одной такой большой ответственностью, в жизнедеятельности которой мы все заинтересованы, — заявил он.

Однако тут тоже необходимо уточнить. Ведь если решение принято, но не выполнено, чтобы его отменить облсовет должен поставить на голосование целых два решения: во-первых, отменить решение о передаче имущественного комплекса в город, а во-вторых, принять программу развития своего КП «Международный Аэропорт «Николаев», без которой оно не сможет работать, чего сделано не было. Зато был подписан какой-то скрытый пока за семью замками Меморандум с турецкой компанией «RAW3 Construction Corporation», о которой, кроме имени директора (некий Мурат Оздемир) и того, что она обязуется погасить ВСЮ задолженность аэропорта в течение двух месяцев, не имея понятия о конкретных суммах погашения долга (так как в Меморандуме не указано), пока выяснить ничего не удалось. Кроме того, недавно председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков подписал распоряжение об увольнении с должности директора КП «Международный аэропорт «Николаев» Сергея Васькова.

А что творится в городе?


Справа — Александр Олефир

Как передает Інше.TV, и.о. заместителя городского головы Александр Олефир считает аэропорт одной из отраслей, которую нужно развивать.

 - Нужно в кратчайшие сроки решать вопрос с аэропортом. Город с полумиллионным населением должен иметь аэропорт, тем более, что планируется создание современного транспортного хаба…Сейчас мы в рамках существующих программ посмотрели более внимательно на те мероприятия, которые есть. Мы внесли изменения в существующие программы, внесли изменения в результирующие показатели, сделали их более конкретными, уточнили финансирование бюджета развития. Это то, что уже проведено. Та задача, которая ставилась депутатами – пересмотреть программы, выполнена – мы с ними вместе два месяца дорабатывали программы, — утверждает он.

Только аэропорт как-то невнимательно проверяли. Сначала на заседании «земельной комиссии» из-за опечатки Олефир предложил депутатам стратегию «упадка» аэропорта, теперь и вовсе выясняется, что аэропорт облсовет никому отдавать не собирается.

Кроме того, новоиспеченный советник мэра Руслан Рохов такжепопытался «приобщить» инвесторов к чейному-ничейному аэропорту, что свидетельствует о его «осведомленности» о ситуации.

«На прошлых выходных был в Киеве, в Борисполе на запуске нового маршрута между Киевом и Тегераном. Удалось пообщаться с послом Ирана в Украине. «Я вижу у вас есть интерес, — говорю, — к налаживанию таких отношений. Может, у вас есть интерес инвестировать в развитие аэропорта в Николаеве? Сейчас у нас этот вопрос является актуальным, мы ведем переговоры. В контексте презентации нового игрока на рынке авиаперевозок в Украине. Он говорит «Конечно, давайте. Бросайте предложение!», — написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Может, они уже тоже инвестируют, а мы и не в курсе?

Ранее нардеп Борис Козырь сообщил, что Николаевское городское коммунальное предприятие «Аэропорт Николаев» существует пока только на бумаге, без уставного капитала и вообще каких-либо средств для существования. Оно-то так, но вот в программе «Социально-экономического развития Николаева на 2015—2018 годы», как сообщают депутаты горсовета, деньги-то на аэропорт выделить планировали.

В свою очередь, в комментарии «Преступности.НЕТ» Олефир опроверг информацию о том, что на аэропорт собираются выделить деньги.

— Такого нет. Это вас кто-то неправильно информировал. У нас есть четвертый раздел под капитальные расходы на новые объекты строительства и реконструкцию. Здесь нет ни слова об аэропорте. Также у нас есть второй раздел для мероприятий, связанных с совершенствованием работы исполнительной власти, выполнением каких-то разовых мероприятий. Так вот, во втором дополнении раздела «Транспорт» есть реализация решения сессии городского совета о даче разрешения на принятие аэропорта в коммунальную собственность. Сам комплекс мероприятий называется «Развитие аэропортовой инфраструктуры, модернизация аэродрома, реконструкция аэровокзала и разработка стратегии возрождения работы аэропорта, направленный на привлечение инвестиций, усовершенствование управления, возобновление основных фондов и кадрового потенциала». Так назван большой объём работы до 2018 года, если мы его (аэропорт – ПН) примем, если разрешится вопрос и будут сняты имущественные ограничения, — сообщил Олефир.

— В данном случае, программа «Социально-экономического развития Николаева на 2015—2018 годы» – это комплекс решений, который исполнительная власть реализовывает. Ни копейки денег не заложено. На двух комиссиях я докладывал, что в четвертом разделе, который предусматривает вложение на строительство и реконструкцию, денег (на аэропорт – ПН) нет, — заверил он.

А вот по словам главы фракции «Самопомощь», Сергея Исакова, сейчас в принятом бюджете города этого вопроса, якобы нет, но изначально в городскую программу на развитие аэропорта деньги заложить все-таки собирались.

— Изначально нам на комиссию пришло предложение выделить пять миллионов гривен в этом году на так называемое развитие аэропорта, но мы на транспортной комиссии задали вопрос о том, в каком состоянии находится передача аэропорта, поняли, что он не передан. То КП, которое создано, не имеет под собой ни копейки материальных ценностей, то есть фактически существует только на бумаге. Поэтому мы приняли решение воздержаться от финансирования этого проекта, пока не получим в собственность аэропорт, — сообщил он.

Я, собственно, друзья, это все к чему? Вопрос у меня так и остался: кто-то понимает, что происходит, собирались или нет выделить городские деньги и кому же все-таки принадлежит аэропорт? Или спустя полгода до сих пор никто так и не разобрался? Кто ответит?

P.S.: А вот по поводу всех этих непонятных многочисленных меморандумов с какими-то турками, иранцами, ... «марсианами», то здесь в памяти всплывает ситуация времен Януковича с подписанием Каськивым чего-то там с лыжным инструктором из Испании. 

Спустя два с половиной года после «Революции достоинства» это выглядит каким-то маразмом.

Victoria Maksimenko 

Блог на Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code