«Мы информационно проигрываем РФ», – у Савченко оправдали трату ₴2,2 миллиона на пиар Николаевской ОГА

Перегляди: 87

Заместитель главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь заявил, что выделение почти 2,2 миллионов гривен на продвижение информации в социальных сетях и на интернет-ресурсах обусловлено тем, что Украина проигрывает информационную войну России

cb925cf289110491da8a78d7e730ec7f.i900x599x580

Об этом он заявил в комментарии «Преступности.НЕТ».

Так, он сказал, что оплачиваться будут статьи не о Николаевской облгосадминистрации, а о государственной политике.

- Это же статьи не про ОГА, а про государственную политику и про очень много вещей. Мы, к сожалению, проигрываем и России, зачастую, в информационном поле, и очень многим другим. Потому когда что-то делается, информацию до людей нужно доносить, в том числе о реформах, в том числе о субсидиях, и об очень многих вещах. В информационном поле нужно работать. Потому что, к сожалению, наши недруги это поняли гораздо раньше и выделяют туда намного больше ресурсов, — сказал Вячеслав Бонь.

Также он отметил, что законность выделения средств не готов прокомментировать, так как не был ознакомлен с договором.

— Здесь я вам не готов комментировать. Я выйду на работу, ознакомлюсь с договором. Это вчера  появилось, 8 числа, и я в первый рабочий день буду с этим разбираться, — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Николаевская облгосадминистрация заплатит из бюджета области 2 миллиона 192 тысяч гривен ООО «Южноукраинский медиа холдинг» за продвижение информации в социальных сетях и на интернет-ресурсах.

После чего медиа-юрист Независимого медиа-профсоюза Украины Татьяна Локацкая обратилась в Генпрокуратуру с заявлением, в котором она просит проверить законность выделения средств на освещение деятельности и привлечь к ответственности должностных лиц, которые к этому причастны.

Напомним, ранее сообщалось, что известный волонтер Давид Арахамия жестко раскритиковал проведенный Николаевской облгосадминистрацией тендер по закупке информационных услуг.

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code