На австралийском континенте появилась первая линия метрополитена

Перегляди: 74

Первая линия метрополитена Сиднея с 13 станциями и 36 километрами путей обошлась в 7 миллиардов австралийский долларов

5cb61750aa75e

26 мая 2019 года состоялось торжественное открытие первой линии метрополитена в австралийском городе Сиднее. Первая линия, которая имеет около 36 километров путевой инфраструктуры с 13 станциями, носит название северо-западной. Об этом сообщает информационный портал «news.com.au».

В церемонии торжественного запуска Сиднейского Метро приняла участие Премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Бережиклян и другие чиновники австралийского правительства.

В первый день работы Сиднейского метрополитена, правда, произошло несколько сбоев в работе подвижного состава и оборудования станций, за что губернатору пришлось извиняться.

«Я надеюсь, что завтра все будет без сбоев. Однако, вы должны понимать, что в первые несколько дней, недель и даже месяцев наш метрополитен не будет идеальным. Мы просим людей быть терпеливыми, я хочу поблагодарить пассажиров за терпение», – заявила госпожа Бережиклян.

За первые три часа работы Сиднейского метрополитена он перевез 42 тысячи пассажиров. Наиболее загруженными станциями оказались Эппинг и Чатсвуд. Несмотря на сбои в работе, большинство пассажиров остались довольны новым видом транспорта. К концу первого дня работы Сиднейского метрополитена, его услугами воспользовалось 140 тысяч пассажиров.

По словам министра транспорта штата Новый Южный Уэльс Эндрю Констанса, в первые недели работы интервал между поездами метрополитена Сиднея будет составлять пять-шесть минут, далее, если линия будет пользоваться спросом среди пассажиров, интервал может быть сокращен до 2-х минут.

«Это начало чего-то особенного для нашего государства. Жизнь скоро изменится ... для многих людей, которые каждый день усердно работают и заслуживают права на то, чтобы легко перемещаться по городу», – сказал Эндрю Констанса.

В Сиднейском метрополитене используется система автоведения поездов. Ее надежность, согласно с информацией правительственного бюллетеня, должна составлять 98%.

Первая линия метрополитена Сиднея стоилась восемь лет и обошлась городу в 7,3 миллиарда австралийских долларов. Нал реализацией проекта работали более 8 тысяч сотрудников. Сейчас планируется продолжить линию метрополитена от Чатсвуда до Бэнкстауна. Однако, тут возникают сложности, так как часть расы пройдет под сиднейской гаванью.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code