На автотрассах Украины появятся новые кольцевые развязки, островки безопасности и пешеходные переходы

Перегляди: 79

Руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак во время отчета Министерства инфраструктуры за 2018 год рассказал о планах строительства кольцевых развязок на украинских дорогах

thumb-item-523x340-fd7f

Государственного агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») в ближайшие годы на автомобильных дорогах государственного значения запланировало построить 500 кольцевых развязок, 500 островков безопасности и 1000 пешеходных переходов (в том числе и регулированных). Об этих планах рассказал руководитель «Укравтодора» Славомир Новак.

«Украина сейчас является… единственной страной в Европе, которая имеет независимое обеспечение финансирования улучшения безопасности дорожного движения. 5% поступлений от акцизов в Дорожный фонд мы записываем в фонд безопасности. И благодаря этим средствам со следующего года начинаем строительство 500 кольцевых развязок, 500 островков безопасности. Это будет на въездах в населенные пункты для ограничения скорости. И построение 1000 бело-красных современных пешеходных переходов с освещением», – рассказал Славомир Новак.

Как раньше сообщал «Пассажирский транспорт», Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины совестно с ведущими научно-исследовательскими институтами дорожного хозяйства разрабатываются изменения в Государственные строительные нормы, касающиеся строительства кольцевых развязок, пешеходных переходов, «отбойников» и др.

Славомир Новак считает, что сооружение кольцевых развязок на перекрестках автомобильных дорог, островков безопасности, а также организация пешеходных переходов с контрастным освещением значительно повысит безопасность дорожного движения.

«Это значительно изменит безопасность дорожного движения. Потому что, к сожалению, Украина является лидером в этом «черном» списке смертей на дорогах. С этим нужно жестоко бороться. Будем также создавать интеллектуальную транспортную систему, чтоб автоматически штрафовать за повышение скорости. Однако, нужно строить и ремонтировать все новые дороги, бороться с перегруженными «фурами», – добавил Славомир Новак.

Источник Пассажирский транспорт

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code