На Черкащине во время ремонтов дорог разворовали почти 4 млн

Перегляди: 304

На Черкащине во время ремонтов дорог разворовали почти 4 млн

На Черкащине во время ремонтов дорог разворовали почти 4 млн

Растрату 3,8 млн грн государственных средств, выделенных на ремонт дорог в Черкасской области, разоблачили сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Так, сообщается, что служба автомобильных дорог в Черкасской области заключила соглашение с одной из харьковских фирм на проведение ремонта автодорог в 2014—2015 годах. Согласно смете стоимость работ составила более пяти миллионов гривен.

В конце 2015 года эта же фирма получила от Черкасского городского совета почти 3,5 миллиона гривен за реконструкцию проезжей части улиц города.

Проверка СБУ показала, что в обоих случаях работы были выполнены не в полном объеме и с нарушением технологических норм, а в финансовой документации дельцы внесли завышенные данные об объемах выполненных работ. Это позволило им присвоить свыше 3,8 миллиона гривен.

Во время обысков в офисах «предпринимателей» на Черкасщине правоохранители изъяли «черную бухгалтерию», что подтверждает факты присвоения госсредств.

Открыто два уголовных производства по ч.4 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

Источник Антикор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code