На данный момент у города есть более важные направления, куда потратить деньги, — депутат горсовета о выделении денег на аэропорт

Перегляди: 158

Депутат Николаевского городского совета Светлана Таранова уверена, что выделение денег на аэропорт «Николаев» не является первоочередной задачей. Сначала нужно отремонтировать дороги и сделать область привлекательной для туристов

55168_1_680x453-600x315

Напомним, что исполком Николаевского горсовета согласовал выделение из городского бюджета 24 миллионов гривен на восстановление деятельности аэропорта «Николаев». Далее вопрос должны вынести на рассмотрение сессии.

В свою очередь депутат Таране не готова голосовать за выделение денег на аэропорт. По ее мнению это не первоочередный вопрос.

«За аэропорт я не буду голосовать. Я считаю, что на данный момент у города есть более важные места, куда потратить деньги. Точно так же и в области. Прежде, чем приглашать к нам людей летать на самолетах, нужно сделать речное побережье, модернизировать Очаков, Ольвию, чтобы люди хотели к нам ездить.  Для этого туда должны вести дороги. Мы в Очаков не можем попасть ни по новой ни по старой дороге. Мне кажется, что нужнее деньги потратить на область, на дороги, на реконструкцию побережья, на восстановление городов, которыми мы можем похвастаться и сделать их привлекательными. А когда мы и город приведем в порядок и область, уже тогда мы откроем аэропорт и люди поедут к нам. А сейчас мы разорим Херсонский аэропорт, потянем с Одесского аэропорта, Одесса особо не пострадает, а вот мы будем страдать. На данный момент это лишнее, аэропорт нужен, но потом», — уверена депутат.

Ранее сообщалось, что члены «бюджетной» комиссии поручили мэру Александру Сенкевичу найти источники финансирования на развитие аэропорта. После этого депутаты согласны обсуждать вопрос по существу.

Источник Мой город

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code