На ДК «Молодежный» до конца года планируют выделить еще 6 млн.: депутаты сомневаются, что их успеют освоить за месяц

Перегляди: 168

Проект решения о перераспределении средств бюджета города Николаева на 2017 год предусматривает выделение на реконструкцию ДК «Молодежный» более 6 миллионов гривен. Этот факт озаботил депутата Ростислава Филевского

28.11_071_0 (1)

«Насколько мне известно, разрешение на начало работ от ДАБИ Украины не получено и те работы, которые планируется проводить сейчас, это демонтажные работы. Если мы даже и освоим эти деньги и все там развалим, предусмотрено ли финансирование на следующий год на строительно-монтажные работы? Не останемся ли мы на развалинах и придется выдергивать из других мест средства».

Ответить на этот вопрос попросили начальника управления культуры Юрия Любарова.

Он подтвердил, что на следующий год предусмотрено 7 миллионов на реконструкцию ДК «Молодежный» плюс будут ждать дотацию из государственного бюджета.

Однако Филевский вновь взял слово и высказал сомнения, что средства успеют освоить:

«8 с лишним миллионов они должны освоить за последний месяц этого года, даже не имея разрешения на начало работ. В следующем году на весь год выделяется 7 миллионов. Какая должна быть фантастика, чтобы за месяц освоить 8 миллионов».

Любаров пояснил, что на следующий год они просили выделить более 30 миллионов, но сейчас на начало года выделено 7 млн. Потом в течение года управление рассчитывает на продолжение финансирования.

Татьяна Казакова предложила Филевскому 21 декабря, когда планируют принимать бюджет 2018 года, задать этот же вопрос Любарову, напомнив, что именно главные распорядители средств несут всю ответственность за их использование, в том числе и уголовную.

Напомним, что в целом депутаты не проголосовали за проект решения о перераспределении бюджета, однако согласились, что к этому вопросу нужно возвращаться.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code