НА ДОРОГАХ УКРАИНЫ ПЛАНИРУЮТ ЗАПУСТИТЬ ТЕХНОЛОГИЮ 5G

Перегляди: 85

Министерство инфраструктуры Украины планирует запустить на дорогах пилотный проект на основе технологии связи 5G

2064066

Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

«Во время встречи представителей Министерства инфраструктуры Украины и Nokia в Берлине мы объявили о совместных намерениях реализации пилотного проекта „Интернет вещей на дорогах на базе технологии связи пятого поколения 5G“. Наша главная цель состоит в том, чтобы дороги были „умными“, то есть такими, которые интегрируют всю транспортную инфраструктуру в одну интеллектуальную сеть, обеспечивая безопасность и комфорт пользователей», -заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Он отметил, что этот проект позволит создать виртуальную информационную сеть, которая поможет в решении таких проблем, как безопасность дорожного движения, мониторинг движения и анализ транспортных потоков.

"Мы только что подписали меморандум с нашими международными партнерами, который предусматривает сотрудничество по вопросам реализации пилотного проекта. Это тот уникальный случай, когда сразу после подписания мы переходим к активной фазе сотрудничества. Вчера начались монтажные работы по оборудованию пилотной участка трассы Н-01 современными технологиями Интернета вещей. И это является важным шагом, чтобы превратить наши дороги в «умные», — добавил министр.

По его словам, проект разделен на 3 стадии, в частности:

  • Пилот, в рамках которого Министерство на отдельном участке дороги (двадцать первый километр Днепровского шоссе) в течение двух месяцев будет тестировать технологию Интернета вещей на дороге и собирать статистические данные с помощью сети LTE, а уже со второго полугодия 2019 года — с помощью связи пятого поколения 5G.
  • Расширенный пилот, в рамках которого проект масштабируется для покрытия отдельно взятой трассы.
  • Полномасштабный проект, который предусматривает покрытие новейшими технологиями всех автомобильных дорог Украины международного значения.

ом1

ом2

ом3

ом4

ом5

ом6

ом7

Фото: facebook.com/volodymyr.omelyan

Источник bykvu

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code