На дорогах Украины с 1 ноября появятся «успокоители» дорожного движения

Перегляди: 161

С 1 ноября притормаживать водителей будут островки безопасности, бордюрные расширения, чокеры и разделительные полосы

thumbnail-tw-20200213181550-1989

В Украине разработали стандарт мер и средств для успокоения дорожного движения, согласно которому, с 1 ноября на автодорогах Украины, кроме «лежачих полицейских», начнут использовать островки безопасности, бордюрные расширения, чокеры и разделительные полосы. Об этом сообщает Укравтодор, передает ЦТС.

«Требования нового стандарта закладывают комплексный подход к созданию системы безопасных условий движения по дорогам и улицам», – отметили в Укравтодоре.

Средства успокоения дорожного движения устанавливаются не только для уменьшения скорости, а главным образом для равномерности транспортных потоков. При этом, особое внимание уделяется участкам, где автомобильные потоки конфликтуют с пешеходными и велосипедными.

«До сих пор существовало только одно средство успокоения движения – так называемый „лежачий полицейский“. Все другие устоявшиеся мировые практики инженеры-проектанты применяли только на свой страх и риск. Измененные стандарты позволят устанавливать разделительные островки или полосы, бордюрные расширения, чокеры и островки безопасности. Они проектируются при ремонте или модернизации существующих дорог и улиц, а также при строительстве и реконструкции», – добавили в Укравтодоре.

  • Украина потратит в этом году на дороги около 129,3 млрд грн ($4,6 млрд). Деньги идут из государственного и местных бюджетов, на строительство привлекают кредиты под госгарантии, средства от ЕБРР и Всемирного банка, а также – часть от выигранных Нафтогазом у Газпрома $3 млрд. Подробнее об этом читайте тут.

Наталия Софиенко

Источник liga.net

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code