На электрификацию участка «Долинская-Николаев-Колосовка» необходимо три года

Перегляди: 134

«Укрзализныця» приветствует принятие Верховной Радой Закона Украины «О ратификации Гарантийного соглашения между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития», которым предусмотрена реализация проекта по электрификации Украинской железной дороги в направлении «Долинская — Николаев — Колосовка»

odessakaja_zheleznaja_doroga_0

Об этом сообщил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

По мнению главы компании, реализация проекта позволит повысить пропускную способность в направлении портов, а также повысить скорость движения грузовых поездов на 20-25%, сократить сроки доставки грузов и уменьшить эксплуатационные расходы. Экономический эффект от электрификации Евгений Кравцов оценивает на уровне 740 млн. грн. в год.

Проект предусматривает строительство второго пути, электрификацию и модернизацию систем сигнализации и связи на железнодорожном направлении «Долинская — Николаев — Колосовка». На его реализацию предусмотрено три года.

Среди других положительных эффектов от реализации проекта он также отметил сокращение потребления компанией дизельного топлива и улучшения экологической ситуации в регионе.

«При выполнении этих работ будут использованы 92% материалов и оборудования украинского производства. Украинские предприятия будут загружены работой, а это рабочие места и дополнительные поступления », — рассказал Евгений Кравцов.

По его словам, в проект будут задействованы 12 000 специалистов, а также около 8000 — на предприятиях производящих материалы и оборудование.

«Мы посчитали: в бюджеты различных уровней оплатим 858 млн. грн. В государственный — 687 млн. ​грн., местные — 171 млн. грн. », — сообщил руководитель «Укрзализныци».

Напоминаем, проект планируется реализовать за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка, которые направят на финансирование работ по 150 млн. евро каждый. Соглашение с Европейским инвестиционным банком было ратифицировано парламентом более года назад, в октябре 2018 года. Благодаря ратификации соглашения со вторым партнером — ЕБРР, которая состоялась 19 декабря 2019, реализация этого важнейшего проекта наконец разблокирована.

Сейчас готовится тендерная документация для объявления открытого международного тендера по правилам ЕБРР и ЕИБ по отбору подрядчика для выполнения работ.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+
Один комментарий
  1. 4 недели назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code