На фоне «новой» жизни политиков в заповедниках и замках «Межигорье» — «бомжацька «Хонка»

Перегляди: 467

В то время, как украинцев уже не удивишь роскошью жизни слуг народа, чиновники все больше начинают наглеть

Их строительству уже нет предела: мало того, что они закрыли самые лучшие киевские и одесские пляжи, так еще и воруют животных, занесенных в Красную книгу, уничтожают лучшие украинские заповедники и парки-музеи. И все только для того, чтобы быть круче остальных. Кажется, эта гонка не остановится никогда.

Так, директор заповедника «Аскания-Нова», включенного во всемирное наследие ЮНЕСКО, Виктор Гавриленко опознал двух африканских антилоп в «Межигорье» Виктора Януковича. «То бывшие наши канны (канна — обитающая в Африке антилопа, наиболее крупная из всех антилоп), приобретенные в январе 2012 года. Тогда приехала какая-то делегация из «Межигорья», ко мне пришли двое киевских бизнесменов, сообщили, что ищут антилоп «для Администрации Президента», и недвусмысленно намекнули: мол, хорошо было бы получить их бесплатно. Я ответил, что о таких дорогих подарках за счет государства и речи быть не может».

Эти антилопы были проданы за 20 тысяч грн, и, как сообщил директор, «все документы об этом сохранились». Как известно, в мини-зоопарке Януковича в жутком состоянии и неудобстве находились и другие животные, занесенные к вымирающим видам.

mariupolnews.com.ua

Немало нарушений произошло и еще в одном заповеднике. Это заповедник «Стугна» под Киевом, через который проходит шикарная дорога к коттеджному городку у берегов одноименной реки. И именно в этом живописном уголке построить свой дом решил, кто бы вы думали, знаный революционер и главный «свободовец» Олег Тягныбок. И хотя сам политик, как и следовало того ожидать, эту информацию не подтвердил, местные жители в имени владельца дома не сомневаются.

Фото: ТСН

Вот и получается: те, кто так боролись за правду и яростно нарекали на Януковича,  сами же давно заврались и своими действиями, как минимум стройками, ничем не отличаются от сбежавшего президента.

Согласно ст. 7 Закона Украины «О природно-заповедном фонде Украины»: «На землях природно-заповедного фонда и другого природоохранного или историко-культурного назначения запрещается любая деятельность, которая негативно влияет или может негативно влиять на состояние природных и историко-культурных комплексов и объектов или препятствует их использованию по целевому назначению».

Кажется, многие народные депутаты и даже сам Президент Украины Петр Порошенко не знают о существовании такого закона, что позволяет им и дальше вести свои суперские строительства на охраняемых государством территориях.

Кроме заповедников, наши дорогие чиновники добрались и до парков, где в целях изучения украинской истории должны проводиться археологические раскопки, а по факту только строятся новые замки.

Такое произошло и в парке-памятнике «Феофания», в одном из самых красивых мест украинской столицы, где, к тому же, ведутся раскопки греческой керамики и «скифского золота».

Теперь в этом парке находится роскошнейший замок Юрия Косюка, владельца «Мироновского хлебопродукта», выпускающего продукцию под брендом «Наша Ряба», бывшего замглавы Администрации Петра Порошенко и его нынешнего советника.

Такое видео удалось снять программе «Инсайдер».

Даже сам Виктор Янукович может позавидовать «новой» жизни на широкую ногу нынешней власти: после увиденного журналисты назвали «Межигорье» просто «бомжацькою «Хонкою».

Фото: insider.ictv.ua

Уже интересно, какие хоромы, а главное — в каком заповеднике, себе построит следующая власть.

Галина БАРАНЕЦКАЯ, специально для издания МИР

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code