«На гирлянды миллионы, на животных денег нет»: у Центра защиты нет средств на корма и прививки

Перегляди: 130

О проблеме КП «Центр защиты животных» на заседании «бюджетной» комиссии рассказала директор предприятия Людмила Ткач. Как известно, недавно на КП был объявлен карантин в связи с чумой плотоядных. Людмила Ткач сообщила членам комиссии, что в связи с этим было принято решение обратиться за помощью к ГСЧС по поводу дезбарьеров, а также халатов для сотрудников КП, однако им в этом отказано при том, что самостоятельно предприятие закупить необходимое обмундирование не может из-за отсутствия средств.

23120215_1658389487514867_1663973079974329145_o

Кроме того, в связи с карантином необходима комплексная сыворотка для животных, чтобы вирус не распространялся. Без ветеринарной службы сотрудники КП эту проблему решить не смогут. Сейчас на предприятии прививают животных только от бешенства, от всех остальных болезней прививок нет.

Никак не решилась проблема с отсутствием средств на корма, которые закончились еще 1 октября 2017 года. КП обращалось в Департамент ЖКХ относительно того, что был перевыполнен годовой план стерилизации. Тогда согласовали и сняли около 200 тысяч с зарплаты сотрудников, отчислений и коммунальных платежей. Сейчас эту сумму для предприятия дополнительно изыскали, однако ее нужно вернуть на те статьи, с которых ранее средства сняли, поэтому на корма как не было денег, так и нет.

Директор Департамента ЖКХ Андрей Палько подтвердил, что с проблемой знаком и чтобы предприятие завершило год в соответствии с имеющимися расчетами, нужно около 300 тысяч гривен.

Прогнозируемо с эмоциональной речью в защиту КП выступил депутат Вячеслав Апанасенко, который заявил, что деньги для Центра защиты по программе предусмотрены, но по факту в бюджете их нет.

На это Палько ответил, что программа предусматривает потребности, и в сфере ЖКХ они исчисляются миллиардами, однако финансирование, конечно же, идет в разы меньшее.

«Мы только что выделили без запинки более двух миллионов на светодиодные фигуры, но при этом вы макаете сотрудников КП за укусы, бешенство и чумку», — возмутился Апанасенко.

В качестве выхода глава комиссии Александр Бернацкий предложил до сессии Палько вынести предложения по уточнению или перераспределению средств, чтобы решить вопрос, связанный с работой КП.

Апанасенко такое предложение не удовлетворило, но ничего дельного сам предложить он не смог, потому члены комиссии проголосовали за озвученное Бернацким поручение.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code