На главной площади Николаева жители города собрались на «Большой николаевский порисуй»

Перегляди: 234

В Николаеве состоялся «Большой николаевский порисуй» — открытый бесплатный пленэр под открытым небом для желающих порисовать. Об этом идет речь в сюжете UA:Суспільне

92eaffe58a8c7c13

Мероприятие состоялось на Соборной площади и собрало около 30 человек. Как отметил организатор Василий Никитин, идея собрать всех под открытым небом родилась спонтанно.

«Мы же постоянно прячемся где в мастерских, то есть в своих каких-то коморках и не видим друг друга. И вот возникла такая идея, чтобы собралось много художников и просто порисовали, познакомились», — говорит Василий Никитин.

Любой желающий мог присоединиться к «Большому николаевскому порисую», даже люди, которые не умеют рисовать, но хотят попробовать.

bfebae549f7d01cd

«Мы можем подсказать, показать, могут повторять за нами», — рассказал Василий Никитин.

По словам соорганизатора мероприятия Рины Будариной, пленэр — это возможность улучшить свои умения, пообщаться с другими художниками и научиться чему-то новому. Особой подготовки не надо, можно использовать  любой материал для рисования, даже простой блокнот и ручку.

Также организаторы поделились своими планами и рассказали, что хотят сделать мероприятие еженедельным. Примерное время проведения 16:00. Присоединиться к художникам могут все желающие николаевцы от мала до велика.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code