На границе с Беларусью возобновили работу два пункта пропуска

Перегляди: 138

С 00.00 часов вторника, 7 июля, на границе с Беларусью возобновлена работа пунктов пропуска «Дольск» (Любешовский р-н Волынской обл.) и «Вильча» (Полесский р-н Киевской обл.), сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины

original - 2020-07-07T111506.203

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

«В обоих пунктах пропуска возможно пересечение границы пешком, пассажирским и грузовым транспортом», — отметили в украинском погранведомстве.

«Вильча» является межгосударственным пунктом пропуска, где могут пройти оформление только граждане Украины и Беларуси. А «Дольск» — международный пункт пропуска, где могут пересекать границу между Украиной и Беларусью все, кто имеет на это законное право.

«Соответствующие изменения введены в связи с вступлением в силу распоряжения Кабинета министров Украины от 17 июня 2020 года №819-р. После официального опубликования документа Госпогранслужба проинформировала белорусских коллег, после чего была возобновлена работа указанных пунктов пропуска», — говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе Украины также отметили, что еще в девяти пунктах пропуска на украинско-российском и украинско-белорусском участках госграницы возобновлена возможность пешего пересечения границы.

«Также, согласно указанному решению правительства Украины, с 00.00 часов 7 июля возобновлена возможность пешего пересечения границы с Россией в таких пунктах пропуска „Меловое“ (Луганская область, Меловской район), „Гоптовка“ (Харьковская область, Дергачевский район) „Бачевск“ (Сумская область, Глуховский район), „Юнаковка“ (Сумская обл., Сумской р-н). Также на границе с Россией и Беларусью в пункте пропуска „Сеньковка“ (Черниговская обл., Городнянский р-н), и границы с Беларусью в таких пунктах пропуска „Новые Яриловичи“ (Черниговская обл., Репкинский р-н), „Выступовичи“ (Житомирская обл., Овручский р-н), „Доманово“ (Волынская обл., Ратновский р-н), „Славутич“ (Черниговская обл., Черниговский р-н)», — говорится в сообщении.

Источник censor

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code