На Кинбурне этим летом будет «Романтика» — Всеукраинский экспериментальный реабилитационный центр для бойцов АТО

Перегляди: 545

Подразделение «Благотворительного Фонда Центрального совета Сотен Майдана Украины» с помощью высококвалифицированных специалистов Николаевской психологической Кризисной Службы Украинской ассоциации специалистов по преодолению последствий психотравмирующих событий и при поддержке Николаевской облгосадминистрации с июня по октябрь 2016 года организовывает на Кинбурнской косе Всеукраинский экспериментальный реабилитационный центр (палаточный городок) «Романтика» для реабилитации и ресоциализации (психологической помощи) участникам, инвалидам, ветеранам АТО, Афганистана, ВОВ и членам их семей

Об этом в Фейсбук сообщила психолог Николаевской психологической Кризисной Службы Украинской ассоциации специалистов по преодолению последствий психотравмирующих событий Руслана Мороз.

Палаточный городок, открытие которого намечено на 5 июня, расположен в акватории Черного моря на территории Национального природного парка «Белобережье Святослава» Кинбурнской косы. Огороженная территория палаточного городка имеет умывальники, летние дешевые кабинки и трехразовое питание в столовой Покровской школы.

Развитая инфраструктура здравницы включает в себя такие объекты, как спортивная площадка, массажный кабинет, футбольное и волейбольное поля. Отдыхающим предлагаются разнообразные увлекательные экскурсии.

Также реабилитационный центр (палаточный городок) предлагает своим гостям вечера танцев, дискотеки, разнообразные концерты и конкурсы, на досуге можно посетить пляж в акватории Черного моря на территории Национального природного парка «Белобережье Святослава» Кинбурнской косы, который оборудован лежаками. А также администрация предлагает шахматы, шашки, нарды, лото, настольный теннис и бильярд, дартс и пейнтбол на территории уникального соснового бора.

Для нельготных категорий граждан стоимость путевки в 2016 года составляет 150 грн. в сутки с одного человека с трехразовым питанием, проживанием в благоустроенных палатках и квалифицированными услугами по психологической реабилитации, адаптации, оздоровления и отдыха участников, инвалидов и ветеранов АТО, ветеранов Афганистана и ветеранов ВОВ и членов их семей по индивидуально подобранной каждом схеме.

Курс оздоровления и реабилитации в центре составляет 7-14-21 день. В течение летнего и бархатного сезонов в палаточном городке может пройти реабилитацию и оздоровиться 400 человек, в один заезд обслуживается от 50 до 100 ветеранов и демобилизованных. Семьи могут приезжать со своими палатками на разный период времени.

Для обеспечения отдыхом и квалифицированной психологической помощью ветеранов, демобилизованных, а также участников боевых действий и членов их семей ОП БО «БФЦРСМУ» в Николаевской области просит предоставить списки участников АТО, которые нуждаются в такой помощи и хотят оздоровиться на Кинбурнской косе с июня по октябрь 2016 года в палаточном городке «Романтика» до 16 мая по e-mail: fondmajdany@gmail.com.

Источник: Эгалите

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code