На Кинбурнской косе нашли способ сбора и утилизации мусора, который оставляют после себя отдыхающие

Перегляди: 234

В преддверии закрытия сезона в Национальном парке «Белобережье Святослава» пытаются решить проблему сбора и утилизации мусора, ведь в одном лишь кемпинге на Кинбурнской косе за лето отдыхает около 4 тыс. человек. Об этом идет речь в сюжете UA Миколаїв

c8087daec5798767

Как рассказал и.о. директора парка Юрий Козловский, в «Белобережье Святослава» разработана концепция обращения с отходами, предусматривающая сортировку и удаление вторичного сырья на месте его переработки. То, что невозможно переработать, должно идти на полигон твердых отходов. В условиях парк это достаточно сложно логистически, поскольку такой полигон расположен на территории Голой Пристани Херсонской области.

По словам руководителя парка, для повышения эффективности сбора и утилизации мусора, кроме обязательной сортировки, необходимо ввести систему предварительной переработки мусора — прессование или измельчения непосредственно на Кинбурне.

Благодаря сотрудничеству с общественными организациями, в первую очередь с международным проектом EMBLAS, который занимается внедрением проектов по охране окружающей среды Черного моря, удалось в 2020 году реализовать первый этап программы — приобретение гидравлического пресса для пластика.

В рамках сотрудничества предусмотрено также приобретение ассенизационной бочки для жидких отходов.

Что касается твердых бытовых отходов, то по достижению 12 кубометров мусора, он вывозится для утилизации в соседнюю область.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code