На Николаевщине активисты поймали браконьеров, пиливших на дрова многолетние дубы

Перегляди: 524

В ночь с 26 на 27 января в районе села Ингулка Баштанского района активисты  выявили группу людей, которые незаконно пилили 60-летние дубы

Об этом идет речь в письме Ольги Фарионовой, пришедшем на редакционную почту «Преступности.НЕТ».

Пойманные «на горячем» семеро жителей села Воскресенск, согласно сообщению, успели вырубить около 600 метров лесополосы живых деревьев. Также на месте были задержаны и два микроавтобуса «ГАЗель» и «DAF», которые были загружены древесиной. Возле автомобилей находились еще подготовленные к погрузке распиленные деревья.

В письме отмечено, что в этой местности подобный случай происходит не впервые и браконьеры наносят значительный урон насаждениям.

«Это не первый случай на нашей территории. В ноябре 2016 года мы уже задерживали подобную группу преступников. Тогда дело «замяли» и даже не открыли уголовное производство. Сейчас общественность решила придать этому делу как можно больше огласки, чтобы расследование прошло как положено и преступники были наказаны», – идет речь в письме.

В отделе коммуникации ГУНП в Николаевской области «Преступности.НЕТ» подтвердили эту информацию. Полиция открыла по данному факту уголовное производство по ст. 246 УК Украины («Незаконная вырубка леса»). Автомобили с древесиной были направлены в местный райотдел, относительно действий задержанной группы лиц проводится проверка.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code