На Николаевщине арендатор разорил 27,5 гектар пастбища, используя его не по назначению

Перегляди: 190

На Николаевщине арендатор незаконно использовал 27,5 гектар земли для выращивания технических культур, в то время как по договору территория предназначалась для сенокошения и выпаса скота

813d4362fcfde1bdff01938a09c39231.i999x999x670

Об этом сообщают в Первомайской местной прокуратуре.

Так, Врадиевский отдел прокуратуры выявил, что арендатор ненадлежащим образом исполняет условия договора аренды земельного участка площадью 27,5 гектар стоимостью почти 100 тысяч гривен, расположенной на территории Ивановского сельского совета Врадиевского района.

Выяснилось, что вместо выпаса скота и сенокошения он выращивает на участке технические культуры. В следствие этого пастбища были разорены, так как подобная деятельность приводит к ухудшению качества и истощению земельного участка и может сделать невозможной ее использование в качестве пастбищ для определенных законодательством и договором целей.

«В связи с тем, что органы не приняли меры к устранению указанных нарушений, прокуратура предъявила иск о досрочном расторжении договора аренды земельного участка и возвращении его государству, который удовлетворен в полном объеме», — говорится в сообщении.

В свою очередь землепользователь обратился в апелляционный суд с намерением обжаловать решение, однако там, 22 августа, подтвердили обоснованность доводов прокурора относительно допущенных нарушений при исполнении договора аренды, оставив решение суда первой инстанции без изменений.

«Благодаря принципиальной позиции прокуратуры земельный участок вернут государству. Надеемся, что в дальнейшем земельный участок будет использован исключительно для целей, обусловленных ее назначением», — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что на Николаевщине школа незаконно передала фермерству 49 гектаров земли.

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code