На Николаевщине СБУ блокировала контрабанду наркотиков за границу

Перегляди: 224

В Николаевской области сотрудники Службы безопасности Украины блокировали контрабанду наркотических средств в одну из европейских стран

139217_0

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

139217_1

139217_2

— Правоохранители установили, что трое жителей Баштанки выращивали на территории собственных усадебных участков каннабис для продажи на территории нашего государства и за ее пределами. Для реализации наркотиков в Украине злоумышленники использовали разветвленную сеть дилеров. Переправлять «товар» загарницу дельцы планировали через сервисы международной почтовой связи. Оперативники спецслужбы разоблачили в городе одного из злоумышленников на попытке незаконной переправки наркотиков за границу. При осмотре «посылки» сотрудники СБУ обнаружили почти три килограмма каннабиса. По заключению экспертов, розничная стоимость изъятой партии наркотиков по ценам «черного рынка» составляет 200 тысяч гривен. При обысках по месту жительства, регистрации и автомобилей наркодельцов правоохранители обнаружили более ста кустов марихуаны, пять килограммов готового к употреблению каннабиса и десять килограммов семян наркосодержащего растения. Изъятые материалы направлены на экспертизу, — сказано в сообщении.

Решается вопрос об объявлении фигурантам дела о подозрении в совершении преступления по статьям 305, 307, 309 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения. Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, возможно причастных к противоправной деятельности. Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно с полицией под процессуальным руководством прокуратуры.

Напомним, на Николаевщине в Веселиново полиция со спецназом штурмом брали дом супругов, которые занимались продажей наркотиков. В ходе обыска правоохранители изъяли 250 мл особо опасного наркотического средства опия, стоимость которого на «черном рынке» составляет около 500 тысяч гривен, ювелирные изделия на общую сумму более 250 тысяч гривен и прибыль злоумышленников за несколько дней — 60 тысяч гривен наличными.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code