На Николаевщине СБУ задержала на взятке начальника «Николаеврыбоохраны»

Перегляди: 661

Военная прокуратура совместно с сотрудниками УСБУ в Николаевской области 12 января задержала руководителя управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Николаевской области (Николаеврыбоохраны)

Об этом сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона Украины.

«Указанный чиновник, который к тому же является депутатом Николаевского областного совета, за не препятствование рыболовному промыслу требовал от рыбаков неправомерную выгоду. При получении второй части взятки на общую сумму 6 тысяч гривен злоумышленника взяли «на горячем», — отмечено в сообщении.

Сейчас проводятся неотложные следственные действия. Решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения. Досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 УК Украины осуществляет военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины.

Как известно, начальником Николаеврыбоохраны является депутат Николаевского областного совета Александр Каражей.  Он был назначен в результате кадрового конкурса. Выбор его кандидатуры проходил  путем открытого голосования, в процессе отбора активное участие принимали представители независимых консалтинговых компаний в сфере отбора персонала.

По поводу этого назначения первый заместитель председателя Госрыбагентства Павел Гвозденко тогда еще высказывал надежду, что Александру Каражею удастся решить проблемы, существующие в регионе, и обеспечить эффективную реализацию крупных общеотраслевых реформ. Как видим начальник Николаеврыбоохраны поставил для себя немного другие цели: лично обогащение, а не решение проблем отрасли на Николаевщине.

По материалам НЦЖР

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code