На Николаевщине сельсовет отдал в аренду землю, которая ему не принадлежит

Перегляди: 312

Парутинский сельский совет своим решением отдал в аренду землю в Очаковском районе, которая ему не принадлежит и находится в аренде у другой фирмы

eef3b69b31f6abde720b1a00a11e4009.i999x999x670

Об этом идет речь в публикации «Почему на Николаевщине снова воюют за землю?», размещенной на «Преступности.НЕТ».

Речь идет о ситуации, которая сложилась вокруг двух земельных участков площадью 26,40 и 24,59 га, которые еще в 2011 году были арендованы ООО «Очаковский райгрохим» у Очаковской РГА.

Однако в 2016 году эти земельные участки были выделены Парутинским сельским советом в аренду местному жителю.

По словам Парутинского сельского главы Лины Белявцевой, в июле 2016 года на сессии сельсовета было принято решение направить ходатайство в Главное управление Госгеокадастра в Николаевской области, чтобы эти земли принять в коммунальную собственность сельсовета.

– 9 сентября нам пришел от Госгеокадастра приказ о разрешении на разработку проекта по землеустройству для оформления этих земель в коммунальную собственность. На сессии это было озвучено депутатам. А также вынесен вопрос относительно передачи этих земель на время оформления документов в пользование, чтобы пополнить бюджет сельского совета. Депутаты были не против. К нам обратился Шинкаренко, житель села, у меня с ним никаких отношений нет. С ним заключили договор на один год. И он уже уплатил в бюджет сельсовета земельный налог, – добавила Лина Белявцева.

Вместе с тем, Парутинский сельский глава согласилась, что сельсовет выделил землю, которая ему не принадлежит. Так как приказ Главного управления Госгеокадастра в Николаевской области о разрешении разработки проекта еще не означает, что земли принадлежат сельскому совету.

– Я правильно понимаю, сельский совет через сессию выделил землю, которая ему не принадлежит? – спросил корреспондент издания.

– Ну, получается, что так, – ответила Лина Белявцева.

Напомним, накануне на полях, расположенных рядом с селом Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области, техника «Агрофирмы Корнацких» на глазах у находящихся на месте полицейских начала убирать не принадлежащий ей урожай.

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code