На Николаевщине школа незаконно передала в аренду под видом совместной обработки почти 50 гектаров земли государственной формы собственности

Перегляди: 367

Козырская средняя школа Очаковского района незаконно передала в аренду 49 га земли

agrar

Органы прокуратуры продолжают отстаивать интересы государства в сфере земельных правоотношений и принципиально реагируют на незаконные соглашения по использованию земель, предоставленных учреждениям образования, пишет пресс-служба ведомства.

Так, Николаевской местной прокуратурой №1 предъявлено исковое заявление в интересах государства о признании недействительным договора о совместном обработку земли площадью 49 га стоимостью 1,3 млн.грн. и возвращение ее постоянном пользователю.

Установлено, что указанным участком незаконно распорядилась Козырский общеобразовательная школа Очаковского района, которой земля была передана в пользование в 1996 году для ведения подсобного хозяйства.

Как выяснила прокуратура, спорный договор заключен школой с фермерским хозяйством с целью сокрытия другого сделки — договора аренды земли. Однако, как постоянный пользователь земли, школа не наделена полномочиями по передаче ее в аренду. Кроме того, в результате незаконных действий ответчиков фактически изменено целевое назначение земли, которая стала использоваться в коммерческих целях для товарного сельхозпроизводства.

Судебный процесс продолжается.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code