На Николаевщине суд взыскал с предпринимателя больше 500 тысяч за незаконное пользование землёй

Перегляди: 69

На Николаевщине суд взыскал с предпринимателя больше 500 тысяч за незаконное пользование землёй

На Николаевщине с предпринимателя, который незаконно пользовался землёй площадью 22,6 гектаров, суд взыскал больше 500 тысяч гривен.

Об этом сообщает Первомайская местная прокуратура Николаевской области.

Николаевский апелляционный суд подтвердил законность требований Первомайской местной прокуратуры Николаевской области и взыскал с предпринимателя свыше 500 тысяч гривен за пользование без правоустанавливающих документов земельным участком площадью 22,6 гектаров, расположенном в Первомайском районе.

Установлено, что в 2013 году между Первомайской РГА и предпринимателем заключен договор аренды водного объекта, но  право пользования земельным участком, расположенным под водным объектом, не оформил, а арендну не платил. Как следствие, местный бюджет недополучил больше 500 тысяч гривен арендной платы за указанный земельный участок.

Николаевский апелляционный суд признал, что фактический пользователь земли, который без правового основания ее использует, должен уплатить собственнику деньги, который он получил бы в случае передачи земли в аренду.

Следовательно, по принципиальной позиции органов прокуратуры территориальная община получит средства, которые будут использованы на ее общественные потребности.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code