На Николаевщине трое в форме милиции пытались похитить депутата облсовета

Перегляди: 466

В понедельник утром, 14 декабря, в Арбузинском районе Николаевской области трое злоумышленников с оружием, переодевшись в форму сотрудников милиции, попытались похитить директора ГП «ОХ «Агрономия» ИС НААН Украины», депутата Николаевского облсовета от ВО «Батьківщина» Сергея Чмыря

Об этом «Преступности.НЕТ» рассказал сам депутат.

По его словам, утром, когда он проводил совещание у себя на предприятии, на территорию «Агрономии» приехал микроавтобус «Mercedes».

— Из автомобиля вышли трое человек в милицейской форме и направились в здание, где я проводил собрание. Войдя в кабинет, они принялись рассказывать, что приехали меня арестовать, при этом не предоставив ни документов, которые подтверждали их принадлежность к органам внутренних дел, ни каких-либо документов, которые бы санкционировали мой арест, — рассказывает Чмырь.

По словам депутата, когда пришедшим начали задавать вопросы, на основании чего хотят арестовать директора предприятия, злоумышленники произвели несколько выстрелов в потолок.

— Видимо хотели напугать. Однако работники моего предприятия не испугались и скрутили двоих, третьему, к сожалению, удалось скрыться на микроавтобусе, на котором они и приехали. К слову, автомобиль был угнан сегодня утром, — рассказал Чмырь.

На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которые и доставили задержанных в Арбузинский РОВД, где они на данный момент и находятся.

— Как оказалось, никакие они не милиционеры. Один из них находится в общеукраинском розыске. По их словам, они хотели меня похитить, чтобы требовать потом выкуп, — рассказал депутат.

Сергей Чмырь также отметил, что это за последние пять дней была вторая попытка его похитить.

— В четверг, 10 декабря, в Николаеве возле отделений одного из банков меня уже пытались похитить, тогда мне удалось отбиться. Все это зафиксировали камеры наблюдения банка. Я написал соответствующее заявление в Центральный отдел полиции города Николаева, предоставил видео. Однако так ничего и не было сделано. Результат бездействия полиции – вторая попытка похищения, — резюмировал Чмырь.

На данный момент ведутся поиски третьего злоумышленника.

В отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Николаевской области факт происшествия подтвердили, детали которого расскажут в ближайшее время.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code