На Николаевщине ученики более 170 школ не имеют скоростного интернета

Перегляди: 215

В Николаевской области 174 школы не имеют скоростного интернета. Об этом рассказал начальник главного управления школьного образования Министерства образования и науки Украины Юрий Кононенко, сообщает UA Миколаїв

f1d353bd76ca14de060d7219e6415cfdcf89a30d

«Из 484-х школ Николаевской области два учебных заведения не имеют доступа к Интернету. В 281-й школе скорость интернета от 30 Мбит / с до 100 Мбит / с. В 27-ми школах — более 100 Мбит/ с», — отметил Юрий Кононенко.

Всего же в Украине треть школ, а это более 6 тыс., не имеют доступа к скоростной сети. 74 Украинские школы по разным причинам вообще не имеют доступа к интернету.

По словам Юрия Кононенко, обеспечение подключения школ к скоростной сети — задача государства, поскольку дистанционное обучение в классическом варианте предполагает наличие техники с доступом к интернету как у учителей, так и у учеников.

При этом начальник главного управления школьного образования признал, что на сегодняшний день из-за вышеуказанных факторов процесс дистанционного обучения не выглядит идеально.

Для повышения эффективности дистанционного обучения, сотрудники Николаевского областного института последипломного педагогического образования весной и летом проводили учебные курсы и оказывали методические рекомендации педагогам.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code