На Николаевщине уровень воды в Южном Буге снизился более чем на метр

Перегляди: 171

Уровень воды в Южном Буге критично снизился — более чем на 1м 20 см

Об этом сообщил глава штаба сопротивления затопления Бугского Гарда Олег Кравец в эфире передачи «Добрый вечер».

«Из-за снижения уровня воды непосредственно на Южноукраинской АЭС и понимая, что необходимое количество воды к ним не придет, начали поднимать вопрос о чистке реки», — подчеркнул он.

По словам активиста, возможно, от помощи станции не стоит отказываться, но учитывая то, что работы будут выполняться в спешке и грубо, на эффективный результат рассчитывать не стоит.

«Все эти вопросы - они не согласовывают с общественностью. Когда мы проводили большой семинар в Николаеве в здании облсовета, приезжали несколько представителей с АЭС. Но они приезжают как короли», — отметил он.

Как сообщал СВІДОК.info ранее, на Николаевщину прибыли фотограф-оператор Габриэль Булисова и режиссер Марк Исаак из Вашингтона (округ Колумбия США) с целью снять фильм об экологических проблемах области. О проблеме затопления Национального парка «Бугский Гард» журналисты узнали из интернета, обратили на нее внимание и выиграли грант в рамках культурного обмена Фулбрайта на съемки фильма. Вообще группа работает над освещением социальных, экологических и других проблем США, Европы и Ближнего Востока.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code