На Николаевщине водители активно игнорируют новый весовой комплекс, объезжая по полям

Перегляди: 286

С 17 октября на трассе Н-11 заработал габаритно-весовой комплекс, что вызвало недовольство среди водителей фур. Об этом идет речь в сюжете UA Миколаїв

a0dc59d553e95610

«Как выставили ГВК, все фуры встали перед нами напрямую. Никто не захотел ехать. Стояли двое суток более 150 машин. Все потом начали разворачиваться и искать объездные пути», — рассказал старший государственный инспектор Евгений Белобров.

Весовой комплекс водители объезжают полями.

«Сейчас два километра. В сторону Нового Буга есть съезд, где они объезжают. Мы приедем и трактором перекопаем эту полевую дорогу. Чтобы они просто не уходили и не объезжали весовой контроль», — грозится местный житель Владимир Яник.

При этом водители друг другу сообщают о габаритно-весовых комплексах, перерытых полевых дорогах и подобных «сложностях» на пути. После полученной информации, водители «корректируют» маршрут, всячески избегая ГВК.

«На данный момент есть законопроект, который прошел первое чтение, за отказ заезда на ГВК 51 тыс. штрафа. Мы ждем, когда законопроект вступит в законную силу. Тогда у нас будут рычаги влияния», — рассказал и.о. начальника управления Укртрансбезопасности в Николаевской области Александр Корнилий.

За трое суток на этом ГВК среди грузовиков, которые «отважились» взвеситься, инспекторы зафиксировали два незначительных перегруза.

В целом допускается перевозка грузов с общей массой вместе с массой транспортного средства — не более 40 тонн, для контейнеровозов 44 тонны.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code