На Николаевщине задержали браконьеров, ловивших рыбу сетями, несмотря на запрет

Перегляди: 224

2 и 3 июня государственные инспекторы в общем рейде с общественниками и сотрудниками ГУ Национальной полиции в Николаевской области разоблачили грубые нарушения Правил рыболовства

0be68a26eda2bbc9591cc461

Об этом сообщили в Николаевском рыбоохранном патруле, передает Інше ТВ.

Так, 2 июня возле Александровской ГЭС было разоблачено 1 нарушение с убытками на 2700 грн.

3 июня около 04:00 утра были обнаружены два нарушителя, которые осуществляли лов рыбы лесковыми сетями. В сетях находились 60 таранок, 24 подлящика, 22 пузана и 3 судака (молодь). Ущерб, нанесенный рыбным запасам, составляет 11 440 грн. Инцидент произошел на реке Южный Буг вблизи г. Новая Одесса.

В рейде на реке Южный Буг от с. Константиновка до с. Себино инспекторами было раскрыто еще 2 грубых нарушения и изъято из реки 5 сетей, 5 раколовок и 1 ятер. На реке Ингулец вблизи сел Нововасильевка и Новотимофеевка было задокументировано нарушение с убытками на 952 грн. – из реки изъято 6 браконьерских сетей. На реке Ингул возле села Костычи разоблачили нарушителя при попытке постановки сети, а из водоема достали еще 3 лесковые сети.

На нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Материалы дел готовятся для передачи в правоохранительные органы по месту совершения правонарушения. Незаконные орудия лова изъяты.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code