На Николаевщине зафиксировали ряд нарушений в канун выборов: в их числе попытка фальсификации

Перегляди: 104

В рамках уголовного производства николаевская полиция проверяет информацию о возможном планировании фальсификаций результатов выборов

56237629_272993383618260_6587377064851013632_n_2

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Так, 18 апреля сотрудниками Первомайского отдела полиции во время мониторинга сети интернет была обнаружена информация о возможном планирования фальсификаций командой одного из кандидатов в Президенты Украины на 132 избирательном округе.

Сведения по данному факту полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 158 «Приготовление к предоставлению ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов референдума, итогов голосования или сведений Государственного реестра избирателей», санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.

В рамках расследования уголовного производства правоохранители проверяют полученную информацию на предмет ее подтверждения или опровержения. Следственные действия продолжаются.

В тот же день в г. Южноукраинск на 12 км автодороги Н-24 «Благовещенск-Николаев» обнаружен билборд с материалами предвыборной агитации одного из кандидатов в Президенты Украины, который не содержал сведений об учреждении, которое осуществило печать. Относительно ответственного лица правоохранители составили административные материалы по ст. 212-13 КУоАП «Изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск», что влечет за собой наложение штрафа на граждан от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан. Правонарушителя полицейские обязали удалить рекламную продукцию, которая размещена с нарушением норм действующего законодательства.

В общем, в рамках второго тура выборов Президента Украины в подразделения полиции Николаевщины поступило 38 сообщений о возможных нарушениях избирательного процесса.

Большинство сообщений касались нарушения, по мнению заявителей, требований Закона Украины «О рекламе», правила размещения агитационной продукции и якобы проведении незаконной агитации, подкупа избирателей и тому подобное. По четырем фактам начаты уголовные производства, составленные четыре протокола об административных правонарушениях, не нашли своего подтверждения 30 сообщений еще по трем — проводится проверка.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code