На «Николаевском бронетанковом заводе» нашли растрату госсредств

Перегляди: 130

На государственном предприятии «Николаевский бронетанковый завод» должностные лица подделали документы и перевели 830 тысяч гривен за якобы ремонт базы отдыха. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона

74_ls.1528404799

«Установлено, что в период 2016—2018 годов неустановленные должностные лица государственного предприятия «Николаевский бронетанковый завод», действуя из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц с должностными лицами частного предприятия путем злоупотребления служебным положением, перечислили денежные средства в размере более 830 тыс. грн. за якобы выполнение ремонтно-строительных работ на базе отдыха «Ветерок», которая относится к сфере управления государственного предприятия», – говорится в сообщении.

Как оказалось в ходе проверки и подтверждено актом Управления Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины в Николаевской области и отчетом Управления южного офиса государственной аудитслужбы в Николаевской области, ремонтно-строительные работы на базе отдыха фактически не проводились.

В связи с этим, военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения, предусмотренные частью 1 статьи 366 («Служебный подлог»), частью 4 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины.

Ранее SKELET-info сообщал, что Государственная аудиторская служба провела расследование деятельности концерна «Укроборонпром». Среди основных проблем госконцерна аудиторы выделили урегулирование зарплатного вопроса, финансовые отношения между участниками концерна, нарушения при бюджетных выплатах, а также обратили внимание на монополию при уплате комиссионных за продажу оружия за границу.

Также стало известно, что Шосткинский казенный завод «Импульс» (входит в состав концерна «Укроборонпром») начал серийное производство боеприпасов ВГОФ-40 для 40-мм автоматического гранатомета.

Кроме того Шосткинский казенный завод «Импульс» заключил сомнительный контракт, к реализации которого был причастен сын депутата Верховной Рады Украины Сергея Пашинского, представителя фракции «Народный фронт» и главы парламентского комитета по вопросам обороны.

Источник skelet

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code