На «Николаевводоканале» рассказали о работах по реконструкции очистных сооружений

Перегляди: 222

На ГКП «Николаевводоканал» продолжается реконструкция очистных сооружений, которая происходит в рамках совместного проекта ГКП «Николаевводоканала» и Европейского инвестиционного банка.

Сейчас уже установлены и введены в эксплуатацию две барабанные решетки, планируется установить еще две.

 - Барабанные решетки фирмы «HUBER» имеют несколько преимуществ. Во-первых, оборудование долговечнее предыдущего. Часть деталей сделана из нержавеющей стали. Решетки имеют высокую степень механической и электрической защиты. Если к барабану попадут большие остатки мусора, сработает аварийное прекращение работы. Это защитит механизм от повреждения, — говорится в сообщении.

Также современные барабанные решетки задерживают мусор размером до 5,5 мм, что облегчает дальнейшую очистку воды.

Уже введена в эксплуатацию одна из трех песколовок. Песколовки — это устройство для выделения из сточных вод механических примесей минерального происхождения. Во второй песколовке уже залито дно.

 - Почти готовы к введению в эксплуатацию насосы, будут откачивать песок из сточных вод. После процесса обработки этот песок можно будет использовать в бытовых целях. Продвигается и капитальный ремонт здания решеток. Также в лабораторию завезли новое оборудование. После окончания ремонта помещения лаборатории оборудование будет установлено. Сотрудники лаборатории пройдут обучение работе на новом оборудовании.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code