На парковке, которой руководит депутат Николаевского горсовета, активисты нашли множество нарушений

Перегляди: 714

В Николаеве 14 января активисты организаций «Центр антикоррупционных расследований» и «Дорожный контроль Николаев» с привлечением патрульной полиции осуществили рейд по стоянкам, расположенным в районе рынка «Колос»

Поводом для рейда стали многочисленные обращение жителей города с жалобами на взимание платы за парковку. Мало того, что плату за парковку требуют наличными средствами, жалуются водители, так еще и парковка не обустроена по правилам.

Активисты, указывая на правила парковки транспортных средств, пытались урезонить кассира, который брал с водителей по 5 грн. за проезд, однако тот продолжал принимать оплату даже в присутствии полицейских. Только после замечания патрульных кассир перестал взимать оплату и поднял шлагбаум для свободного проезда.

Согласно правилам, установленным Кабмином еще в 2009 году, парковка должна быть оборудована паркоматами или терминалами для безналичного расчета. Кроме того на стоянке должно быть предусмотрено 10% места для парковки инвалидов. Вся территория парковки должна иметь специальную разметку. Если хоть что-то по этим пунктам не соблюдается, водитель имеет полное право парковаться бесплатно.

Прибывший на место управляющий парковкой об указанных нормах не знал и был несколько растерян. Он показывал документы на аренду земли, документы по уплате налогов, однако постановление Кабмина 2009 года ему оказалось незнакомо.

Когда полицейские начали разбираться, выяснилось, что парковка принадлежит предприятию «Эллинг 2000», директором которого является действующий депутат Николаевского городского совета Елена Киселева. Договор аренды земли был зарегистрирован Николаевским городским советом еще 10 февраля 2015 года и скреплен подписью первого заместителя городского головы Юрия Андриенко.

Когда полиция попросила управляющего вызвать на место непосредственно саму Киселеву, управляющий сообщил, что она в командировке.

Активисты вызвали также на место опергруппу Ленинского отдела полиции. Полиция составила заявление пострадавшего и взяла пояснение управляющего парковкой. Дальше соответствующую квалификацию этому делу даст прокуратура. Кроме того наряд патрульной полиции остался дежурить на самой парковке, чтобы кассиры не возобновили взимание оплаты.

В этом случае нарушение закона совершенно очевидно, однако, в то же время, возникает вопрос, почему за Киселеву «взялись» именно после того, как несколько дней назад Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что собрался выдвигать ее на должность секретаря горсовета? И будут ли проведены соответствующие рейды по другим вызывающим сомнения парковкам?

Источник:novosti-n.org

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code