На повышение безопасности на автомобильных дорогах Украины в этом году потратят 2 миллиарда гривен

Перегляди: 87

О планах снижения аварийности на дорогах Украины говорили в Министерстве инфраструктуры Украины

thumb-item-523x340-a906

На прошлой неделе в Министерстве инфраструктуры Украины пошло совещание, посвященное выполнению заданий и мероприятий Государственной программы повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине в 2019 году. В совещании приняли участие заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, представители Нацполиции Украиы, народный депутат Игорь Диденко, а также в.о. главы «Укринфрапроекта» Николай Божко. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Во время совещания, заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк сообщил, что на повышение безопасности движения на автодорогах Украины из бюджета страны будет направлено более 2 миллиардов гривен. Кроме этого к финансированию мероприятий по повышению безопасности движения на автодорогах Украины присоединился Европейский Союз.

В частности, в этом году в рамках реализации Государственной программы повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине будут реализовываться такие мероприятия, как оборудование пешеходных переходов на автомобильных дорогах первой категории, устройство кольцевых развязок на перекрестках и примыканиях с малым диаметром островка, закупка и обновление спецавтомобилей чрезвычайных служб, закупка технических устройств для установки состояния алкогольного и наркотического опьянения и другие.

Участники совещания обсудили план мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в 2020 году, а также изменения к Государственной программе.

Юрий Лавренюк рассказал, что в этом году 2 миллиарда бюджетных средств потратят в частности на установку стационарных автоматических систем фиксации нарушений правил дорожного движения на автодорогах Украины, закупку устройств контроля скорости движения автотранспорта. Для школьников из сельской местности также планируют приобрести специальные светоотражающие жилеты.

По результатам совещания приняли решения о том, что до 16 апреля 2019 года Нацполиция Украины вместе с «Укринфрапроетом» согласует технические задания для проведения тендеров по закупке мобильных устройст фото- и видеофиксации, которые установят в спецавтомобилях Нацполиции. До 10 апреля «Укринфрапроект» должен обеспечить объявление тендера на закупку систем автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения для автомобильных дорог государственного значения.

Также решили, что «Укринфрапроект» вместе с Министерством образования Украины проведет совещание по поводу обеспечения детей школьного возраста светоотражательными элементами.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code