На реках Украины заканчивается навигация

Перегляди: 120

В связи с окончанием навигации на реках Украины, государственное учреждение «Госгидрография» проводит снятие световых навигационных буев на внутренних водных путях Украины

thumb-item-523x340-ed88

«Средства навигационного оборудования (СНО) будут сняты вдоль всей главной водной магистрали Украины, а именно, от границы с Беларусью, села Усов до устья Днепра, а также на реках Припять и Южный Буг», информируют в пресс-службе «Госгидрографии», о чем пишет интернет-издание «Порты Украины».

Согласно сообщению, на сегодняшний день навигационные буи полностью сняты на Киевском водохранилище. Также продолжается работа на одном из сложных водохранилищ – Кременчугском. На данный момент специалисты «Госгидрографии» сняли средства навигационного оборудования на участке водного пути от Кременчугской ГЭС до Черкасс. Параллельно стартует работа по снятию СНО на Каменском водохранилище, которая будет закончена до 3 декабря.

«Обращаем внимание судоводителей, что судоходство на Днепре с использованием светящихся средств навигационного оборудования завершается. После их снятия, до установления льда, суда могут двигаться с помощью всесезонных буев типа «сигара», – отмечает и.о. начальника государственного учреждения «Госгидрография» Александр Щипцов.

В Госгидрографии говорят, что работы по снятию средств навигационного оборудования проводят в соответствии с планом установки и снятия сезонных плавучих СНО на внутренних водных путях Украины в 2018 году, который согласован ГП «Администрацией морских портов» и утвержден ГУ «Госгидрография».

Согласно плану, до 29 ноября будет проведено снятие навигационных буев на Днепровском водохранилище, до 1 декабря – на Каневском водохранилище и реке Южный Буг, 3 декабря – на Каменском водохранилище, 15 декабря – в низовьях Днепра от устья до Каховской ГЭС, 20 декабря – на Каховском водохранилище.

Министерство инфраструктуры в марте определило даты открытия и закрытия навигации на судоходных гидротехнических сооружениях Днепра: на Каховском шлюзе – с 20 марта по 5 декабря, Запорожском РГС – с 20 марта по 4 декабря, Днепродзержинском и Кременчугском шлюзах – с 27 марта по 22 ноября, Каневском и Киевском шлюзах – со 2 апреля по 15 ноября. Сроки закрытия навигации на судоходных шлюзах реки Днепр в 2018 году могут быть продлены с учетом прогнозных метеорологических условий.

На фото – снятые навигационные буи. Источник фото: hydro.gov.ua

Источник Пассажирский транспорт

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code