На Ровенщине будут судить застройщика, присвоившего более 2,5 млн гривен

Перегляди: 169

В Ровенской области сообщили о подозрении руководителю предприятия-застройщика по факту присвоения средств на сумму свыше 2,6 млн гривен. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ровенской области

364376

«Прокуратурой области сообщено о подозрении 35-летнему жителю Хмельницкой области в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.ч. 4, 5 ст. 191 УК Украины (присвоение вверенного имущества в крупных и особо крупных размерах, совершенное должностным лицом)», — сказано в сообщении.По версии следствия, подозреваемый, работая в должности руководителя предприятия, осуществляющего хозяйственную деятельность по строительству многоквартирного жилого дома на территории города Ровно, за 2016 получил в кассу предприятия от 5 местных жителей денежные средства в счет оплаты стоимости квартир в соответствующем доме, на общую сумму более 2,6 млн грн. В дальнейшем, в нарушение требований законодательства, указанную сумму денежных средств подозреваемый на счет предприятия в банковском учреждении не внес, а полученные средства присвоил, использовав на собственные нужды.

Отмечается, что указанный дом согласно технического паспорта должен быть сдан в эксплуатацию еще в 2017 году.

В отношении подозреваемого направлено в адрес следственного судьи Ровенского городского суда ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативной мерой пресечения в виде залога в размере указанной суммы убытков, причиненных указанными преступлениями.

Читайте также:Сертификат семенной мафии в Украине

В уголовном производстве продолжаются дальнейшие следственные (розыскные) действия с целью установления всех обстоятельств совершения соответствующих уголовных правонарушений.

Сообщается, что за содеянное лицу грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, в Одесской области будут судить группу с 8 человек, в состав которой входят бывшие чиновники, они подозреваются в присвоении 6,8 млн гривен, выделенных на реконструкцию канализационных очистных сооружений.

Источник antikor

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code