На сайте петиций к Порошенко николаевцы собирают подписи за снятие Кривовяза с должности прокурора области

Перегляди: 473

Бывшие и действующие сотрудники прокуратуры жестко раскритиковали работу прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза и просят уволить его за ненадлежащие исполнение своих обязанностей

Об этом идет речь в электронной петиции к Президенту Украины №22/015335-еп от 20 октября.

Отмечается, что Вячеслав Кривовяз под видом реформирования прокуратуры Николаевской области с целью преследования за критику, несогласие с его кадровой политикой освобождается от неугодных ему работников, имеющих преимущества, предусмотренные ст.42 КЗоТ Украины, на оставление на работе перед другими работниками (Титусь А.В., Боева И .О., Левицкая А.В., Данилюк Н.В., Плетеньов Д.М. и другие).

При этом, как утверждают бывшие сотрудники, во время значительных сокращений численности работников прокуратуры, Кривовяз принял в апреле текущего года на работу своего товарища Адубецкого В.М., который до июля был зарегистрирован в Реестре адвокатов Украины как адвокат, и только после многочисленных жалоб по этому поводу приостановил свою деятельность.

«Делает вид, что сотрудничает с общественными организациями и активистами, но ничего для этого не делает. Так, ненадлежащим образом расследуются уголовные производства о совершении преступлений против журналистов, не принимаются законные решения о совершении уголовных преступлений, связанных с сепаратизмом. Несмотря на пустые обещания на встречах с активистами и представителями общественных организаций о «взятии под личный контроль» хода досудебного расследования, по одному из актуальных уголовных производств процессуальное руководство им лично не осуществляется», — отмечается в петиции.

Работа с Консультативным советом при прокуратуре области носит также формальный характер, отмечают экс-сотрудники. В частности, не выполняется рекомендация Консультативного совета от 26 августа года об устранении нарушений трудового законодательства. Также напоминается о том, как Кривовяз пытался вывести из членов Консультативного совета его члена Фабрикову Т.М. за публикацию в газете «Рідне Прибужжя» (редактором которой и является) критических материалов в отношении него.

«В области процветает игорный бизнес, по которому уголовные производства закрываются и игровые автоматы возвращаются по надуманным основаниям, органами налоговой милиции незаконно возвращены изъятые предметы и закрыто уголовное производство об изъятии табачных изделий на десятки миллионов гривен. А к ответственности привлечены «стрелочники», а никак не руководители прокуратуры области, хотя надзор за ходом предварительного расследования и процессуальное руководство осуществлялось непосредственно прокуратурой области», — говорится в заявлении.

Кроме этого, Кривовяз, по информации сотрудников прокуратуры, проживает в квартире самовольно достроенной к помещению прокуратуры области, расположенной по улице Спасской, 15.

«Никаких документов на это помещение и на земельный участок, где находится и огражденный двор с гаражом, переоборудованным под бильярдную, нет. Платежи за это помещение (воду, свет, тепло, газ) платит прокуратура области», — отмечается в петиции.

При этом, подчеркивается, что Генеральная прокуратура Украины не обеспечивает полного и объективного рассмотрения заявлений и обращений о деятельности Вячеслава Кривовяза.

«В связи с нарушением прокурором Николаевской области Кривовяза В.П. требований ст. 41 ЗУ «О прокуратуре» в части надлежащего исполнения своих должностных обязанностей, прошу принять меры к его освобождению и принять меры к привлечению к дисциплинарной ответственности работников Департамента кадровой работы Генеральной прокуратуры Украины О.Горбаня и М.Садового и управления внутренней безопасности И. Бондаренко, которые не проверяли факты, изложенные в заявлениях о нарушениях, допускаемых Кривовязом В.П., а на многочисленные жалобы и заявления присылали отписки; не предоставляли ответ на коллективное обращение работников прокуратуры области от 26.08.2015, которое было переадресовано в Генеральную прокуратуру Украины из Администрации Президента Украины (№22/038612-14 от 01.09.2015), отказали в ознакомлении с материалами проверок заявителям», — резюмируется в петиции.

Напомним, ранее начальник отдела статистики, ведения Единого реестра досудебных расследований прокуратуры Николаевской области Наталья Данилюк, а также ее сын, заместитель прокурора Заводского района Николаева Руслан Данилюк подали рапорты об отставке, заявив о давлении со стороны прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза.

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code