На сессии Николаевского областного совета депутаты утвердили бюджет области на 2017 год

Перегляди: 265

Сегодня, 22 декабря, депутаты Николаевского облсовета в ходе пленарного заседания очередной сессии утвердили бюджет области на 2017-й год, а также приняли ряд областных программ

На сессии Николаевского областного совета депутаты утвердили бюджет области на 2017 год

НикВести отмечают, что голосование за бюджет области было единогласным. Голоса «за» отдали все 45 зарегистрированных депутатов. Перед утверждением бюджета к депутатскому корпусу обратился председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

Он подчеркнул, что разработанный проект бюджета области является сбалансированным и «нормальным».

— Относительно бюджета — он сбалансирован, он нормальный. Я считаю, что его необходимо принять, поскольку это наша общая победа. И дальше необходимо работать для того, чтобы привлечь много поступлений, налогов и другое. Пытаться создать нормальный инвестиционный климат. Давайте покажем, как Николаевщина голосует за бюджет, — сказал Алексей Савченко.

Алексей Савченко, призывая депутатов поддержать бюджет на 2017-й год, заявил, что инвестиционный климат области создается в зале облсовета.

Кроме того, Николаевский облсовет предоставил специальное разрешение ООО «Укрюгэкопром» на использование недр в Снигиревке для добычи минеральных лечебно-столовых вод из скважины.

В перечне утвержденных программ:

—  Программы развития образования Николаевской области на 2017—2021 годы;

— Социальной  комплексной программы поддержки семьи и детей, обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на Николаевщине на 2017—2021 годы;

— Комплексной программы социальной защиты населения «Турбота» на период до 2020 года;

— Программы «Безбарьерная Николаевщина» на период до 2010 года;

— Комплексной программы увековечивание памяти участников АТО, жертв воин и политических репрессий Николаевской области на 2017—2010 годы;

— Региональной целевой программы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера на 2013—2017 годы;

— Программы развития культуры в Николаевской области на 2017—2018 годы.

— Программы поддержки СМИ и обеспечения открытости в деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления на 2017—2018  год, на реализацию которой в бюджете на следующий год предусмотрено 4,7 миллионов гривен.

Напоследок депутаты также проголосовали за досрочное прекращение депутатских полномочий депутатов фракции «Відродження» Олега Мудрака и Сергея Сидорука, а также за исключение депутата фракции «Нова держава» Николая Скорого из состава постоянной депутатской комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code