На Северном до конца года может появиться амбулатория семейного типа, в которой микрорайон остро нуждается

Перегляди: 176

В Николаеве на Северном хотят организовать амбулаторию семейного типа, в которой микрорайон остро нуждается. Для этого уже подобрали необходимое здание, которое, кстати, для этих целей и строилось, однако позже было передано Центральному РОВД, а в данный момент вообще никак не используется. Обо всем этом рассказал на заседании комиссии по вопросам здравоохранения депутат по округу Алексей Лепишев, который обратился с просьбой дать добро на размещение в этом здании амбулатории

19021525_1444128875644234_2119285209_n

— Микрорайон Северный стремительно развивается. Это на сегодняшний день, наверное, единственное место для застройки многоэтажных домов, которое осталось в Николаеве, — сообщил депутат.

Сейчас здесь проживает более 12 тысяч человек, а с учетом строительства новых домов ожидается рост числа жильцов до 20 тысяч.

— На сегодняшний день предусмотрено строительство детсада и школы, а также спортивного комплекса. Но нету амбулатории семейного типа. Те, которые расположены в Терновке и на Школьной, не удобны жителям Северного. Если ночью у людей что-то случается, они едут за мост в городскую больницу №4, потому что им проще туда добираться, — сообщил депутат о проблеме жителей микрорайона.

_FOT3775

Алексей Лепишев

Алексей Лепишев доложил, что уже подобрал здание площадью более 400 кв.м, которое принадлежит городу и находится в коммунальной собственности. На данный момент оно пустует. Он попросил депутатов поддержать вопрос, который в дальнейшем будет направлен на комиссию по ЖКХ.

— Возможно, мы к концу года откроем амбулаторию семейного типа. Это будет огромный шаг для города со стороны депутатов, — резюмировал Лепишев.

Глава комиссии Сергей Мотуз рассказал об истории вопроса.

— Это здание изначально строилось как филиал поликлиники №4. Но 2006 году было отдано под филиал РОВД Центрального района. Инвесторам, которые строили «Северную звезду», было обещано, что им отдадут здание бывшего кооперативного техникума, а на первом этаже они сделают семейную амбулаторию и даже переведут «скорую помощь» со Школьной. Но потом инвестор отказался и уже 10 лет Северный существует без филиала поликлиники.

_FOT3782

Сергей Мотуз

Также Мотуз рассказал, что здание, в котором находится семейная амбулатория микрорайонов Северный и Соляных, вообще не отвечает потребностям 21 века: это «сталинка» 500 квадратных метров, в которой ютятся две амбулатории, хотя только одна должна занимать как минимум такую площадь.

У присутствующих членов комиссии возражений данный запрос не вызвал и они были готовы поддержать его уже после доклада Лепишева. Возникли вопросы у Татьяны Сусловой. Она посчитала, что необходимо пригласить на комиссию начальника управления здравоохранения Ирину Шамрай, чтобы она детально доложила все аспекты.

— Мы хаотично принимаем вопросы по амбулаториям. 20 тысяч человек — это много или мало? Есть Намыв, где 60 тысяч человек, — много там амбулаторий или мало? Мы этого не понимаем. Шамрай должна доложить, как в среднем выглядит картина по городу. И тогда нам будет проще принимать такие решения.

_FOT3731

Татьяна Суслова

Лепишев ответил коллеге по партии, что она может заслушать Шамрай и это ее право, но сейчас он как депутат пришел к ним с обращением и просит дать по нему решение.

— Я не прошу у вас денег, нужно лишь согласование.

_FOT3735

Дмитрий Сичко и Наталья Манзюк

В ходе дискуссии Татьяна Суслова пообещала поддержать обращение, но предупредила, что за вопросы, которые неожиданно возникают в повестке дня, она голосует в последний раз.

В итоге в ходе голосования все члены комиссии проголосовали за поддержку обращения Лепишева и вынесли его на рассмотрение комиссии по коммунальной собственности.

Отметим, что во время недавней встречи мэра города с жителями Северного они единогласно поддержали организацию семейной амбулатории в микрорайоне.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code