На содержание лифтов Николаева выделили в 10 раз меньше средств, чем нужно, — директор Департамента ЖКХ

Перегляди: 89

На сегодняшний день бюджетом Николаева предусмотрена сумма в 2,5 миллиона гривен для содержания лифтов города, хотя в реальности для нормального обслуживания и ремонта лифтов необходима сумма приблизительно в десять раз больше. Такие цифры во вторник, 12 марта, озвучил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства города Сергей Коренев

лифт_0

Об этом сообщает корреспондент СВІДОК.info.

Так, Сергей Коренев рассказал, что в его департамент постоянно приходят жалобы от жителей из разных частей города о том, что в их домах уже определенное время не работают лифты, и никто ничего не делает по этому поводу. Даже сегодня, после отчета директора департамента ЖКХ за проделанную работу в прошлом году, к нему обратились жители микрорайона Намыв, которые посетовали на такую же проблему и в своем доме.

На это Коренев ответил, что главная причина частых поломок и редких ремонтов — это финансирование или, если быть точным, недофинансирование этой проблемы.

«Смотрите, на данный момент на содержание лифтов в городе предусмотрено 2,5 миллиона гривен, хотя для того, чтобы лифтовое хозяйство смогло нормально функционировать, нужна сумма в районе 20 миллионов, то есть, почти в десять раз больше», — посетовал директор департамента ЖКХ.

Несмотря на недостаточное финансирование, в департаменте жилищно-коммунального хозяйства пообещали «делать все, что в их силах». Кроме того, там собираются подготовить и подать на рассмотрение предложение о перераспределении неиспользованных за 2018 средств, определенная сума из которых может быть направлена именно на обслуживание лифтов.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code