На совещании в мэрии Николаева обсуждали строительство троллейбусной линии вокруг Намыва

Перегляди: 79

Мэр обещает, что троллейбусы по новой линии поедут еще до конца текущего года, однако во время строительства возникают определенные проблемы

thumb-item-523x340-1231 (1)

В Николаеве продолжается строительство новой троллейбусной линии в микрорайоне Намыв. Вопросы, связанные с ее строительством обсуждали на аппаратном совещании в Николаевском горсовете. О строительстве троллейбусной линии отчитывался руководитель КП «Капитальное строительство города Николаева» Роман Бохин. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Николаева.

«По состоянию на сегодня, установлены все опоры, смонтировано внешнее освещение, заканчиваются работы по монтажу контактной сети. Установлены остановочные комплексы, подготовлен фундамент под тяговую подстанцию, заканчивается благоустройство остановок», – рассказал Бохин. По его словам есть и некоторые трудности. В частности, придется корректировать проект из-та того, что в государственных строительных нормах, которые вступили в действие уже после разработки проекта троллейбусной линии ужесточены требования к инклюзивности инфраструктуры. В частности, требуется укладывать тактильную плитку во время работ по благоустройству. Это потребует дополнительных средств. Кроме этого, Нацкомиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг установила новые тарифы на подключение к объектам энергохозяйства. По проекту, сумма на эти цели составляла 800 тысяч гривен, однако теперь стоимость подключения составляет 4 миллиона 100 тысяч гривен, которые должно получить ПАО «Николаевоблэнерго», которое является монополистом на рынке.

Сообщение о росте стоимости услуг по подключению тяговой подстанции стало новинкой для мэра Николаева Александра Сенкевича – он поинтересовался, есть ли возможности изменить ситуацию.

«Есть ли у нас официально сообщение об изменении тарифов? Монополист поднял цену в пять раз. В пять раз увеличилась цена подключения подстанции, которой будет пользоваться территориальная община Николаева. Реально или нереально повлиять на ситуацию? Куда мы можем обратиться – к Кабинету Министров или НКРЭКУ?», – обратился мэр к представителям юридического департамента и дал им поручение поработать над вопросом.

Александр Сенкевич также заверил николаевцев – новая троллейбусная линия на Намыве вступит в строй уже к концу этого года.

Что касается хода самого строительства троллейбусной линии на Намыве, то как пишет в фейсбук-группе «Пасажирський транспорт Миколаєва і Миколаївської области» пользователь Павел Гареев, то по его наблюдениям при строительстве троллейбусной линии на Намыве будет применена прогрессивная продольно-троссовая (цепная) подвеска контактной сети – такой вид подвески имеет целый ряд преимуществ, в частности – высокую эластичность что позволит троллейбусам ехать на большой скорости.

От существующего разворотного кольца новая линия проходит по улицам Лазурной и Озерной. На данный момент контактный провод вместе с несущим тросом уже натянуты, однако еще не закреплены на участке от Лазурной-4 до остановки «ЖК «Ривьера».  Судя по указателям на остановочных павильонах, курсировать по новой кольцевой линии на Намыве будут троллейбусы 2, 4, 5 и 7 маршрутов.

Автор фото – Павел Гареев.

07_15

07_14

07_13

07_12

07_11

07_10

07_09

07_08

07_07

07_02

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code