На украинских реках хотят провести инвентаризацию всей инфраструктуры для судоходства

Перегляди: 141

ГП «Администрация речных портов» (АРП) проводит тендер по выбору компаний, которые проведут техническую инвентаризацию речной инфраструктуры и изготовят техпаспорта на объекты для дальнейшей регистрации права собственности на данное имущество

thumb-item-523x340-410a

В частности, согласно документации, обнародованной на портале ProZorro, тендер разделен на шесть лотов с суммарной стоимостью работ — 148 тыс. гривен. Проведение аукциона запланировано на 1 августа. В Черниговской области лот имеет всего два объекта — эстакада причала и подпорная стенка причала в городе Остер. Его ожидаемая стомость составляет 8 тыс. гривен.

Лот на 40 тыс. гривен с НДС имеет десять объектов речной инфраструктуры в Киевской области — один в Броварской районе и остальные в Переяслав-Хмельницком районе и Ржищеве. В этом регионе нужно будет изучить грузовые и пассажирские причалы, берегоукрепления, оснащенность пристани.

Также в Кременчуге, исполнителю нужно инвентаризовать четыре объекта: причальную стенку, береговой пирс, защитную дамбу и причал для тяжелых грузов. Стоимость работ за все — 16 тыс. Гривен. И еще один лот посвящен инвентаризации набережной в Светловодске — 4 тыс. гривен с НДС.

Работы должны быть выполнены до конца текущего года.

Всего, украинские чиновники планируют в 2018 году направить 300 миллионов гривен на дноуглубление речных путей.

Напомним, 30 января руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс, заявил о намерении в текущем году заняться дноуглублением Днепра. Дноуглубление внутренних водных путей Администрация морпортов Украины будет проводить собственными силами, а именно с помощью филиала «Дельта-Лоцман». Кроме того, «Укрводшлях», который будет передан в ведение АМПУ, предоставит дополнительно 28 единиц дноуглубительной техники.

Источник Пассажирский транспорт

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code