На украинском ТВ будут транслировать Зимнюю Олимпиаду-2018

Перегляди: 58

Кабмин нашел на это деньги

71_main

Правительство нашло средства для обеспечения ОАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» трансляции ХХІІІ зимних Олимпийских игр в Южной Корее в 2018 году и приобретение лицензионных прав на трансляцию XXXII летних Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

Об этом сообщили в Государственном комитете по вопросам телевидения и радиовещания.

Своим распоряжением Кабинет Министров Украины утвердил перераспределение некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Госкомтелерадио на 2017 год.

Согласно распоряжению, бюджетные средства, оставшиеся после проведения песенного конкурса «Евровидение — 2017», направлены на финансирование трансляции Зимней Олимпиады-2018.

«Эти 128,4 млн грн, которые остались от песенного конкурса «Евровидение-2017», будут направлены на технические расходы, приобретение оборудования, командировки творческо-технической группы ОАО «НСТУ » на места проведения соревнований в корейском городе Пхенчхан и на производство студийных тематических спецпроектов», — отметил председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко.

Справка. ХХІІІ зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в г. Пхенчхан (Южная Корея). В соревнованиях по 15 видам спорта будет разыгрываться 100 комплектов наград и примут участие около 3000 атлетов из 80 стран мира. Украинские спортсмены планируют принять участие в 11 видах спорта.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code