На восстановление сетей и оборудования «Николаевводоканал» необходимо 5 миллиардов гривен, — руководитель предприятия

Перегляди: 115

Руководить ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко на очередном аппаратном совещании проинформировал присутствующих и представителей СМИ, что в пятницу на прошлой неделе было подписано соглашение между Европейским Инвестиционным Банком и государством Украина в лице Министерства регионального развития о выделении 5,1 млн евро грантовых средств ГКП «Николаевводоканал» для обновления инфраструктуры водоснабжения и водоотведения в Николаеве

9_b

«Теперь соглашение должна ратифицировать Верховная Рада Украины. Мы работаем над этим вопросом, чтобы до конца года соглашение было ратифицировано», — добавил директор Николаевводоканала.

Вице-мэр Юрий Степанец поинтересовался, на каком этапе находится разработка городской программы по восстановлению инфраструктуры водоснабжения и водоотведения в Николаеве. По информации Бориса Дуденко, программа подготовлена, получили замечания от департамента экономического развития городского совета, которые в течение текущей недели будут отработаны.

«После этого документ вынесем на обсуждение. Хочу сообщить, что по расчетам, выполненным в ценах 2018 года, на восстановление сетей и оборудования водоканала города Николаева необходимо около 5 млрд грн. Программа рассчитана на 15 лет, ежегодно из городского бюджета необходимо выделять средства, чтобы планово проводить работы», — констатировал директор предприятия.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code