На заводе в Харькове раскрыли крупную коррупционную схему

Перегляди: 160

В Харькове на стратегическом заводе Электротяжмаш разоблачили пятерых должностных лиц, организовавших коррупционную схему на 13,7 млн гривен

365985

Речь идет о двоих заместителях директора завода, начальнике управления этого предприятия, конечном бенефициаре чешской компании и директоре чешской компании.

«Как установило следствие, в 2017 году чиновники ГП Электротяжмаш при посредничестве подконтрольной им компании, зарегистрированной в г. Прага, организовали продажу запасных частей компании реального сектора экономики (Литва)», – говорится в сообщении НАБУ.

Запчасти, которые завод продал чешской компании за 600,3 тысяч евро, последняя перепродала литовской почти по двое большей цене – 1,22 млн евро. В результате Электротяжмаш недополучил 13,7 млн гривен, что подтверждается экспертизами.

Фигурантам дела сообщили о подозрении в совершении преступления по статье о злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст.364 УК Украины).

Читайте также: Контрабандная тройка Моргуна или вкусный кусок Одесской таможни
Также отмечается, что это уже третья коррупционная схема, раскрытая на этом предприятии за последние несколько лет.

ГП Завод Электротяжмаш – специализируется на разработке и выпуске турбогенераторов, гидрогенераторов, крупных электрических машин постоянного тока, комплектного электрооборудования для городского и железнодорожного электротранспорта. Входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.

Источник antikor

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code